Olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo

Un mix spettacolare ma soprattutto ottimo alleato in cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni500 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 500 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio (o 2 foglie di aglio fresco)
  • 3 ciuffiPrezzemolo

Preparazione

Per prima cosa lava il prezzemolo e asciugalo per bene con carta assorbente. Pulisci l’aglio, o se hai quello fresco, lavalo e asciugalo. Misura l’olio.
A questo punto che hai preparato sul piano di lavoro tutti gli ingredienti metti nel boccale l’olio, l’aglio e il prezzemolo e aziona: 7 minuti/ 70°/ velocità Soft antiorario.
Lascialo raffreddare fino a 55° e una volta raggiunta questa temperatura aziona 10 sec/ velocità 10.
Ora lascia riposare nel boccale circa 2/3 ore poi filtra con un colino a maglie strette. Trasferisci nelle bottigliette, precedentemente sterilizzate, chiudile ermeticamente e conservale lontano dai raggi solare.
Puoi usarlo per qualsiasi preparazione: zucchine arrostite, melanzane arrostite, sull’arrosto freddo o dove vuoi.
Dimenticavo una bella scarpetta ci sta tutta…
Un Abbraccio grande alla prossima ricetta
  1. Preparati sul piano da lavoro tutti gli ingrediente, lavati, asciugati, tagliati a pezzetti.

  2. Una volta pronto filtralo

  3. Ecco, il tuo olio è pronto per essere usate…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria