Pane a perditempo

Un pane fatto con comodo. Dal gusto delicato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ti occorre:
  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Matitoba
  • 400 gAcqua
  • 10 gSale
  • 4 gZucchero
  • 20 gOlio
  • 3 gLievito di birra fresco ( o 2 g di lievito in polvere)

Preparazione

Inizia con il pesare e mettere sul piano di lavoro tutti gli ingredienti.
Setaccia le farina
Unisci il lievito di birra all’acqua e mescola bene.
A questo punto metti l’acqua con il lievito nel contenitore della macchina del pane, (o dentro a quello che tu stai usando). unisci lo zucchero, l’olio, le farine e il sale. Avvia il programma 13 e inizia ad impastare. L’impasto risulta appiccicoso non preoccupatevi. Quando la macchina ha finito di impastare, in automatico si mette in pausa, per circa 8/10 ore, Trascorso le 9 ore, tiro fuori l’impasto, sul piano di lavoro ci verso un pò di farina e con le mani stendo l’impasto. Una volta steso, aiutandoti con un pò di farina, piegalo, prima una parte e poi l’altra, prima in verticale e poi in orizzontale. Ripeti questo procedimento per ben 3 volte. Adesso forma una palla. Prendi una ciotola e ponili dentro un canovaccio. Metti sul canovaccio un pò di farina e inserisci la palla di pane. Chiudi con lo stesso canovaccio e lascia lievitare per circa 90 minuti. Prima che il tempo sta terminando. Accendi il forno a 250° ventilato. Quando vai ad infornare il forno deve essere caldo. Metti nel forno ben caldo per 10 minuti una pentola doppia completamente di acciaio con il coperchio, Trascorso il tempo e facendo attenzione che non ti bruci, prendi la tua palla di pane e adagiala piano piano nella pentola calda, chiudi il coperto e inforna a 250° per 30 minuti. trascorsi i 30 minuti, togli il coperchio, sempre facendo attenzione che non ti bruci e abbassa la temperatura a 220° per altri 20 minuti. A questo punto il pane è pronto. Tiralo fuori dalla pentola e lascialo raffreddare su una griglia.
Come hai potuto notare la macchina del pane l’ho usata solo per impastare e per farlo crescere lentamente. Infatti dopo 3 ore che ha impastato l’ho spenta.
E’davvero buono.
Un abbraccio con il cuore

Una volta raffreddato ponilo in un sacchetto di carta.

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