Muffin mela&cannella

Ricetta facile e ottima compagna per la colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 100 gBurro fuso (e raffreddato)
  • 2Mele
  • 120 gZucchero
  • 260 gFarina 00
  • 160 mlLatte
  • 2Uova medie
  • 1 bustinaVanillina (O semi di vaniglia)
  • 1/2 bustinaLievi per dolci
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

Per Decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa accendi il forno e impostalo a 180° statico oppure 160° ventilato
Rivesti gli stampi dei muffin con gli stampini.
A questo punto pesa tutti gli ingredienti in modo da tenere tutto a portata di mano. Prendi il burro e scioglilo in modo che si raffredda. Lava, asciuga, sbuccia e taglia a pezzettini la mela e ponila in una ciotola piccola con il limone che hai precedentemente spremuto e lascia da parte. In un’altra ciotola metti le uova, lo zucchero e la vanillina ( o i semi della vaniglia), monta fino a quando il composto non risulta ben spumoso e leggere. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungi il sale, il latte e il burro fuso e ben raffreddato e la scorza di limone. Lavora per 5 minuti.
Setaccia per ben 2 volte la farina con il lievito e aggiungila al composto insieme alla cannella. Appena il composto risulta ben amalgamato aggiungi le mele e aiutandoti con un cucchiaio incorporale per bene.
Ora prendi gli stampi che precedentemente hai rivestiti e con un cucchiaio riempili con il composto, circa 2/3 più o meno.
Inforna per 25 minuti, forno già caldo a 180° ( Ti ricordo che la cottura può variare a seconda del forno)
I tuoi muffin sono pronti. Ora aspetta che si raffreddano un pò e decora con zucchero a velo.
La colazione o la merenda ora ha un nuovo compagno… Ahh!
Ti abbraccio con il cuore.
Se la ricetta ti è piaciuta metti un voto, altrimenti come non detto….

Li puoi conservare per diversi giorni in una bustina o contenitore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria