Ricetta facile e ottima compagna per la colazione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre:
- 100 gBurro fuso (e raffreddato)
- 2Mele
- 120 gZucchero
- 260 gFarina 00
- 160 mlLatte
- 2Uova medie
- 1 bustinaVanillina (O semi di vaniglia)
- 1/2 bustinaLievi per dolci
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
Per Decorare
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa accendi il forno e impostalo a 180° statico oppure 160° ventilato
Rivesti gli stampi dei muffin con gli stampini.
A questo punto pesa tutti gli ingredienti in modo da tenere tutto a portata di mano. Prendi il burro e scioglilo in modo che si raffredda. Lava, asciuga, sbuccia e taglia a pezzettini la mela e ponila in una ciotola piccola con il limone che hai precedentemente spremuto e lascia da parte. In un’altra ciotola metti le uova, lo zucchero e la vanillina ( o i semi della vaniglia), monta fino a quando il composto non risulta ben spumoso e leggere. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungi il sale, il latte e il burro fuso e ben raffreddato e la scorza di limone. Lavora per 5 minuti.
Setaccia per ben 2 volte la farina con il lievito e aggiungila al composto insieme alla cannella. Appena il composto risulta ben amalgamato aggiungi le mele e aiutandoti con un cucchiaio incorporale per bene.
Ora prendi gli stampi che precedentemente hai rivestiti e con un cucchiaio riempili con il composto, circa 2/3 più o meno.
Inforna per 25 minuti, forno già caldo a 180° ( Ti ricordo che la cottura può variare a seconda del forno)
I tuoi muffin sono pronti. Ora aspetta che si raffreddano un pò e decora con zucchero a velo.
La colazione o la merenda ora ha un nuovo compagno… Ahh!
Ti abbraccio con il cuore.
Se la ricetta ti è piaciuta metti un voto, altrimenti come non detto….
Rivesti gli stampi dei muffin con gli stampini.
A questo punto pesa tutti gli ingredienti in modo da tenere tutto a portata di mano. Prendi il burro e scioglilo in modo che si raffredda. Lava, asciuga, sbuccia e taglia a pezzettini la mela e ponila in una ciotola piccola con il limone che hai precedentemente spremuto e lascia da parte. In un’altra ciotola metti le uova, lo zucchero e la vanillina ( o i semi della vaniglia), monta fino a quando il composto non risulta ben spumoso e leggere. Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungi il sale, il latte e il burro fuso e ben raffreddato e la scorza di limone. Lavora per 5 minuti.
Setaccia per ben 2 volte la farina con il lievito e aggiungila al composto insieme alla cannella. Appena il composto risulta ben amalgamato aggiungi le mele e aiutandoti con un cucchiaio incorporale per bene.
Ora prendi gli stampi che precedentemente hai rivestiti e con un cucchiaio riempili con il composto, circa 2/3 più o meno.
Inforna per 25 minuti, forno già caldo a 180° ( Ti ricordo che la cottura può variare a seconda del forno)
I tuoi muffin sono pronti. Ora aspetta che si raffreddano un pò e decora con zucchero a velo.
La colazione o la merenda ora ha un nuovo compagno… Ahh!
Ti abbraccio con il cuore.
Se la ricetta ti è piaciuta metti un voto, altrimenti come non detto….
Li puoi conservare per diversi giorni in una bustina o contenitore.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!