I Frollini all’arancia sono dolcetti golosi ma sopratutto profumati. La superficie è croccante e l’interno risulta morbido e burroso. Il loro aspetto grazioso li rende adatti anche come dolci da regalare.
Tu mettici l’amore al resto ci si pensa dopo:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorrono:
- 100 gBurro (fuso)
- 100 gZucchero (Semolato)
- 1/2Bacca Vaniglia (( o bustina vanillina))
- 1Scorza d’arancia
- 1Uovo
- 50 mlSucco d’arancia
- 280 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito per dolci
INOLTRE
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero semolato
I
Preparazione
Inizia preparando tutti gli ingredienti sul tavolo.
Grattugia la scorsa d’arancia.
Setaccia la farina e il lievito per ben 2 volte.
Monta nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, inizia a lavorare a velocità media, e aggiungi la scorsa grattugiata dell’arancia e i semi estratti dalla bacca di vaniglia oppure la bustina di vanillina. Fai montare per circa 15 minuti ad alta velocità. Il composto deve risultare spumoso. A questo punto unisci l’uovo seguito dal succo d’arancio filtrato, fai andare ancora brevemente la planetaria. A questo punto unisci la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavora con il gancio K a bassa velocità (oppure a mano su una spianatoia) fino ad ottenere una massa unica, un pò appiccicosa e ben amalgamata. Forma a questo punto un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per circa 2 ore. Prima che trascorrono le 2 ore accendi il forno a 180° a modalità statico e rivesti la placca da forno con la carta. Disponi sul piano di lavoro 2 piatti uno con lo zucchero a velo e l’altro con lo zucchero semolato. Adesso no ti resta che tirare fuori il panetto e taglia delle porzioni di impasto e con le mani forma delle palline della dimensione di una noce. Passala prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e poi adagiale nella placca da forno distanziate l’una dall’altra e continua in questo modo fino a quando il composto non sarà terminato. Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 15/20 minuti all’incirca. Per vedere se sono pronti si formano delle crepe lungo la loro superficie. Fai raffreddare e servire con una buona tazza di caffé o una gustosa tisana.
Ti ringrazio di cuore per avermi dedicato un pò del tuo tempo e spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. Ricorda sempre che l’amore supera tutte le barriere. Alla prossima ricetta con il cuore.
Grattugia la scorsa d’arancia.
Setaccia la farina e il lievito per ben 2 volte.
Monta nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, inizia a lavorare a velocità media, e aggiungi la scorsa grattugiata dell’arancia e i semi estratti dalla bacca di vaniglia oppure la bustina di vanillina. Fai montare per circa 15 minuti ad alta velocità. Il composto deve risultare spumoso. A questo punto unisci l’uovo seguito dal succo d’arancio filtrato, fai andare ancora brevemente la planetaria. A questo punto unisci la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavora con il gancio K a bassa velocità (oppure a mano su una spianatoia) fino ad ottenere una massa unica, un pò appiccicosa e ben amalgamata. Forma a questo punto un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per circa 2 ore. Prima che trascorrono le 2 ore accendi il forno a 180° a modalità statico e rivesti la placca da forno con la carta. Disponi sul piano di lavoro 2 piatti uno con lo zucchero a velo e l’altro con lo zucchero semolato. Adesso no ti resta che tirare fuori il panetto e taglia delle porzioni di impasto e con le mani forma delle palline della dimensione di una noce. Passala prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e poi adagiale nella placca da forno distanziate l’una dall’altra e continua in questo modo fino a quando il composto non sarà terminato. Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 15/20 minuti all’incirca. Per vedere se sono pronti si formano delle crepe lungo la loro superficie. Fai raffreddare e servire con una buona tazza di caffé o una gustosa tisana.
Ti ringrazio di cuore per avermi dedicato un pò del tuo tempo e spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. Ricorda sempre che l’amore supera tutte le barriere. Alla prossima ricetta con il cuore.
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