Pane ai 7 cereali con macchina del pane.

Un pane dal gusto unico, se vuoi provare anche te nuovi sapori che accompagnano le tue colazioni allora non ti resta che provarlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre
  • 450 gAcqua (30°)
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 gFarina di polenta
  • 150 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina di pane nero ai 7 cereali
  • 8 gSale (scarso)
  • 100 gFarina integrale

INOLTRE

  • 50 gSemi di papavero- sesamo e girasole (Facoltativo )

Preparazione

Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti.
Sciogli il lievito con l’acqua tiepida. L’acqua deve essere di 30°. A questo punto inserisci nel contenitore della macchina del pane l’acqua con il lievito precedentemente sciolto, seleziona il programma 8 e premi Start. Dopo 2 minuti inserisci l’olio, le varie farine e il sale. Fai impastare per 5 minuti e aggiungi una parte dei vari semi. Rimuovi dai bordi del contenitore eventuali residui di farina.
Al bip aggiungere i semi restanti.
Trascorso il tempo del programma, estrarre il pane e adagiarlo su una griglia e fallo raffreddare completamente prima di servirlo.
Ottimo per una sana colazione con burro e marmellata

Lo puoi conservare in un panno di cotone nella credenza oppure tagliarlo a fettine e congelarlo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria