Un pane dal gusto unico, se vuoi provare anche te nuovi sapori che accompagnano le tue colazioni allora non ti resta che provarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre
- 450 gAcqua (30°)
- 20 gLievito di birra fresco
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 100 gFarina di polenta
- 150 gFarina Manitoba
- 300 gFarina di pane nero ai 7 cereali
- 8 gSale (scarso)
- 100 gFarina integrale
INOLTRE
- 50 gSemi di papavero- sesamo e girasole (Facoltativo )
Preparazione
Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti.
Sciogli il lievito con l’acqua tiepida. L’acqua deve essere di 30°. A questo punto inserisci nel contenitore della macchina del pane l’acqua con il lievito precedentemente sciolto, seleziona il programma 8 e premi Start. Dopo 2 minuti inserisci l’olio, le varie farine e il sale. Fai impastare per 5 minuti e aggiungi una parte dei vari semi. Rimuovi dai bordi del contenitore eventuali residui di farina.
Al bip aggiungere i semi restanti.
Trascorso il tempo del programma, estrarre il pane e adagiarlo su una griglia e fallo raffreddare completamente prima di servirlo.
Sciogli il lievito con l’acqua tiepida. L’acqua deve essere di 30°. A questo punto inserisci nel contenitore della macchina del pane l’acqua con il lievito precedentemente sciolto, seleziona il programma 8 e premi Start. Dopo 2 minuti inserisci l’olio, le varie farine e il sale. Fai impastare per 5 minuti e aggiungi una parte dei vari semi. Rimuovi dai bordi del contenitore eventuali residui di farina.
Al bip aggiungere i semi restanti.
Trascorso il tempo del programma, estrarre il pane e adagiarlo su una griglia e fallo raffreddare completamente prima di servirlo.
Ottimo per una sana colazione con burro e marmellata
Lo puoi conservare in un panno di cotone nella credenza oppure tagliarlo a fettine e congelarlo
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