Lingue di gatto

Questi biscotti sottili e delicati sono un classico della pasticceriaSemplici da preparare, sono perfetti per esser gustati con una tazza di tè o di cioccolata calda, ma anche per accompagnare gelatisemifreddi o dessert al cucchiaio. Rappresentano inoltre un’ottima soluzione per utilizzare albumi avanzati da altre preparazioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 140 gAlbumi
  • 120 gZucchero
  • 10 gZucchero a velo vanigliato

Preparazione

Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti in modo da lavorare più comodamente.
Preriscalda il forno a 160° statico
Fodera la teglia con carta da forno
Prepara la saccapoche con il beccuccio medio liscio
E ora inizia con il mettere tutti gli ingredienti nel boccale o in una ciotola
  1. Inserisci il burro

  2. l’albume

  3. lo zucchero

  4. la farina

  5. Il lievito e la vanillina

  6. lo zucchero a velo

  7. Aziona il bimby, (o lo sbattitore) 1 minuto, velocità 6

  8. Con una sac à poche o con un cucchiaino distribuisci il composto su una placca da forno precedentemente rivestita da carta da forno e crea delle strisce di circa 6 cm distanziate tra di loro.

  9. Più o meno così

  10. Inforna a 160° al forno già preriscaldato per circa 10/15 minuti

  11. Fino a quando non diventano dorati. Sforna e lascia raffreddare continuamente.

  12. Ecco, le tue lingue di gatto sono pronte

  13. Servile accanto ad un buon caffè, te o anche

  14. Con un buon Tiramisù

  15. Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio di cuore e ricorda qualunque cosa che fai se usi il cuore andrà bene e non mollare mai.

Puoi mantenerle in un contenitore ermetico o in una bustina per alimenti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria