Questi biscotti sottili e delicati sono un classico della pasticceria. Semplici da preparare, sono perfetti per esser gustati con una tazza di tè o di cioccolata calda, ma anche per accompagnare gelati, semifreddi o dessert al cucchiaio. Rappresentano inoltre un’ottima soluzione per utilizzare albumi avanzati da altre preparazioni.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 140 gAlbumi
- 120 gZucchero
- 10 gZucchero a velo vanigliato
Preparazione
Preriscalda il forno a 160° statico
Fodera la teglia con carta da forno
Prepara la saccapoche con il beccuccio medio liscio
E ora inizia con il mettere tutti gli ingredienti nel boccale o in una ciotola
Inserisci il burro
l’albume
lo zucchero
la farina
Il lievito e la vanillina
lo zucchero a velo
Aziona il bimby, (o lo sbattitore) 1 minuto, velocità 6
Con una sac à poche o con un cucchiaino distribuisci il composto su una placca da forno precedentemente rivestita da carta da forno e crea delle strisce di circa 6 cm distanziate tra di loro.
Più o meno così
Inforna a 160° al forno già preriscaldato per circa 10/15 minuti
Fino a quando non diventano dorati. Sforna e lascia raffreddare continuamente.
Ecco, le tue lingue di gatto sono pronte
Servile accanto ad un buon caffè, te o anche
Con un buon Tiramisù
Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio di cuore e ricorda qualunque cosa che fai se usi il cuore andrà bene e non mollare mai.
Puoi mantenerle in un contenitore ermetico o in una bustina per alimenti.