Torta salata con cime di rapa, prosciutto e stracchino, facilissima da preparare, buona e semplice.
Le torte salate hanno il pregio di poter essere preparate con gli ingredienti più disparati, ma il risultato finale sarà sempre un piatto appetitoso.
TORTA SALATA CON CIME DI RAPA
PROSCIUTTO E STRACCHINO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g circa di cime di rapa
200 g di stracchino
100 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato, oppure grana padano o pecorino
sale
olio
aglio (facoltativo), peperoncino
Mondate le cime di rapa, lessatele brevemente, scolatele e tritatele grossolanamente.
Ripassatele in padella con uno spicchio d’aglio (se lo usate) e due cucchiai di olio. Salatele, eliminate l’aglio e tenetele da parte. Invece dell’aglio potete usare un po’ di peperoncino o entrambi.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Stendete la sfoglia e farcitela in questo modo: create una base con le fette di prosciutto e pezzetti di stracchino (1/3), lasciando un bordo libero di circa 5-6 cm.
Coprite con le cime di rapa, un po’ di parmigiano, lo stracchino rimasto, ancora parmigiano.
Ripiegate verso l’interno il bordo di pasta sfoglia.
Infornate finché la torta salata apparirà gonfia e dorata. sal
Cime di rapa, ricette
Torte salate, ricette
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook