TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO

 

Torta salata al tonno e pomodoro, molto saporita e appetitosa, buona tiepida o fredda, come antipasto o secondo piatto.

TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO

Ingredienti per 3-4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta
200 g di tonno in scatola (al naturale o sott’olio)
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 manciata di olive, quelle che preferite
olio
sale
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di semi di sesamo

Preparate tutti gli ingredienti per la torta al tonno e pomodori.

Mettete la passata di pomodoro in un colino per farle perdere l’acqua di vegetazione: deve risultare compatta.

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Preriscaldate il forno a 220°C.
Scolate molto bene il tonno e schiacciatelo/spappolatelo, sciacquate le olive e tagliatele a pezzetti, salate leggermente la passata.
Srotolate e stendete la pasta sfoglia (senza spostarla dalla sua carta), tagliatela come nel disegno sottostante.

Nel centro sistemate prima il tonno, sopra mettete il pomodoro a cucchiaiate, poi le olive, chiudete la treccia come vedete nella foto.
Spennellate la  treccia di sfoglia con il tuorlo leggermente battuto; spolverizzatela con il sesamo.

Infornate  per circa 20-25 minuti a metà altezza.
Buona calda, tiepida o fredda.

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Ciao!

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