SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE

Spaghetti al pesto di melanzane, buonissimi, facili, economici, saporiti, veloci da preparare, adatti all’estate, pieni di pregi!

SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti o altra pasta a piacere
400 g circa di melanzane 
parmigiano q.b.
1-2 pomodori
10-15 foglie di basilico
aglio se lo usate
olio
sale

Affettate le melanzane (spessore cm 0,5 circa), spolverizzatele con del sale grosso e fatele spurgare per circa  un’ora. Eliminate il sale, sciacquatele  e asciugatele con carta da cucina, poi grigliatele.

Mentre la pasta cuoce frullate le melanzane con il basilico, 3-4 cucchiai d’ olio, il sale e 2 cucchiai di parmigiano. Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Tagliate i pomodori a pezzetti.

Diluite il pesto con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghetti (lasciateli un po’ umidi), rimetteteli nella pentola e conditeli con il pesto.

Aggiungete i pezzetti di pomodoro, spolverizzate con un po’ di parmigiano e gli spaghetti sono pronti.

Pesti, sughi e salse

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook