La scarpaccia è una torta particolare, l’impasto è dolce come quello di una torta alla frutta, ma invece della frutta si aggiungono gli zucchini tagliati a rondelle sottili.
Il risultato è molto buono e vi consiglio di provarla, inoltre è veramente facilissima da preparare.
Come accade per molti piatti, ci sono varie ricette della scarpaccia che differiscono leggermente tra loro: io ho provato questa e mi è sembrata ottima.
SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI
Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm
250 g di zucchini possibilmente piccoli, senza troppi semi
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
90 g di farina tipo Manitoba
alcune foglie di basilico
3-4 cucchiai di latte
zucchero a velo
sale
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate gli zucchini a rondelle sottili, spolverizzateli leggermente con il sale, fateli spurgare per circa un’ora, poi sciacquateli e asciugateli.
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Foderate una teglia con carta da forno oppure imburratela e infarinatela.
Frullate le uova con lo zucchero finché saranno spumose, aggiungete la farina mescolata al lievito, il latte e amalgamate bene.
Aggiungete gli zucchini e il basilico spezzettato, mescolate, versate nella teglia e fate cuocere per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e, se volete, spolverizzatela con dello zucchero a velo. Resterete stupiti dalla sua bontà!
Ricette con le verdure estive.
Ciao.
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