La ricetta tradizionale del prosciutto cotto al forno richiede un pezzo di carne cruda di diversi kg e cucinarla è anche piuttosto laborioso: questa può essere una facile ma buona e gustosa alternativa.
PROSCIUTTO COTTO AL FORNO
Ingredienti per 4-5 persone:
1 prosciuttino sottovuoto
il succo di 2 arance
2 cucchiai di miele
olio o burro
Preparatevi tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180-200°C.
Mescolate il succo d’arancia con il miele.
Mettete il prosciutto in una teglia da forno insieme a due cucchiai d’olio o burro, spennellatelo con il succo d’arancia e miele (quello che vi avanza versatelo nella teglia), infornatelo per circa 30 minuti. Durante la cottura giratelo un paio di volte e bagnatelo con il fondo di cottura.
Tagliate il prosciutto a fette, irroratelo con la salsa ed è pronto.
Servitelo con frittelle di mais e con patate a piacere.
Le patate della foto sono patate rosse, cotte in forno, che si mangiano con la buccia.
Ciao!