PROSCIUTTO COTTO AL FORNO

La ricetta tradizionale del prosciutto cotto al forno richiede un pezzo di carne cruda di diversi kg e cucinarla è anche piuttosto laborioso: questa può essere una facile ma buona e gustosa alternativa.

PROSCIUTTO COTTO AL FORNO

Ingredienti per 4-5 persone:
1 prosciuttino sottovuoto 
il succo di 2 arance
2 cucchiai di miele
olio o burro

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180-200°C.
Mescolate il succo d’arancia con il miele.

Mettete il prosciutto in una teglia da forno insieme a due cucchiai d’olio o burro, spennellatelo con il succo d’arancia e miele (quello che vi avanza versatelo nella teglia), infornatelo per circa 30 minuti. Durante la cottura giratelo un paio di volte e bagnatelo con il fondo di cottura.

Tagliate il prosciutto a fette, irroratelo con la salsa ed è pronto.

Servitelo con  frittelle di mais e con patate a piacere.
Le patate della foto sono patate rosse, cotte in forno, che si mangiano con la buccia.

Ciao!

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