FILETTI DI SOGLIOLA AL BURRO E PREZZEMOLO

Filetti di sogliola al burro e prezzemolo, una cottura semplice per un pesce dal sapore molto delicato che in genere piace anche a chi il pesce non lo ama molto.
La ricetta è davvero facile e si prepara in pochissimo tempo.

FILETTI DI SOGLIOLA
AL BURRO E PREZZEMOLO

Dosi per persona:
1 sogliola da porzione
1/2 limone non trattato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
burro a piacere (olio se preferite)
sale
farina  

Cucinare la sogliola intera e cosa da ristorante, a casa diventa più semplice farlo se si elimina tutto quello che complica la sua cottura… per esempio la testa, la coda e le lische laterali.

Per togliere la pelle sollevatene un lembo con la punta di un coltellino affilato, poi tiratela con una mano mentre con l’altra tenete ferma la sogliola. Non fatelo a mani nude, è troppo scivolosa, ma aiutandovi con un canovaccio da cucina.

Grattugiate la buccia di limone, poi spremetene il succo.

Infarinate i filetti e fateli cuocere nel burro al quale avrete aggiunto il succo di limone e il prezzemolo. La cottura è molto breve, 2-3 minuti per parte. Alla fine aggiungete il limone grattugiato e il sale.

Patate tante ricette.

Pesci e crostacei.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook