CARRE’ DI MAIALE AFFUMICATO CON LENTICCHIE

 

Carré di maiale affumicato con lenticchie: un secondo piatto davvero facile da cucinare, può essere un’alternativa al tradizionale cotechino con le lenticchie di fine anno.

CARRE’ DI MAIALE AFFUMICATO
CON LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:
200 g circa di lenticchie
4 fette di carré di maiale affumicato
2 cucchiai di soffritto surgelato
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
2 foglie di salvia
olio
sale

Lessate  le lenticchie precedentemente mondate e tenute a bagno per circa 20 minuti.

Fate appassire il soffritto con un po’ d’ olio, la salsa di pomodoro e la salvia.
Aggiungete le lenticchie con un bicchiere della loro acqua di cottura, il sale e lasciatele insaporire per una decina di minuti a pentola scoperta.

Contemporaneamente mettete le fette di carne in una pentola con acqua tiepida e lessatele a leggero bollore per 15-17 minuti.

Scolate la carne, aggiungetela alle lenticchie, fate insaporire per qualche minuto e il piatto è pronto.
Ottimo anche con le patate lesse, crauti, insalata, come preferite.

Cenone rustico di Capodanno    

Pranzo per il primo dell’anno

 

Ciao!

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