ARROSTO DI REALE DI VITELLO

Arrosto di reale di vitello, un buonissimo arrosto ottenuto con un taglio di carne poco costoso ma ottimo, non inferiore al carré o alla fesa.
Il reale di vitello è un taglio con osso e una parte di grasso che lo mantiene morbido durante la cottura.
Se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo.

ARROSTO DI REALE DI VITELLO

Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg di reale di vitello
1 pezzetto di burro
1 cucchiaio di farina 0
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 mazzetto di foglie di salvia
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 piccola carota
2 cipolle
2 bicchieri di brodo vegetale o acqua calda

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate il rosmarino.
Mondate la carota e le cipolle, poi tagliatele a pezzettoni.

Lavate e asciugate la carne, infarinatela e rosolatela con una noce di burro finché sarà dorata su tutti i lati.
Spostate la carne su un piatto, asciugate la casseruola con carta da cucina, aggiungete il vino e riscaldatelo, rimettete la carne nella casseruola e fate sfumare per alcuni minuti.

Salate, inserite le erbe aromatiche e la verdura, lasciate insaporire per un attimo. Aggiungete il brodo/acqua e proseguite la cottura a pentola semi coperta e a fuoco basso per circa un’ora e mezza girandola un paio di volte.
A cottura quasi ultimata aumentate il fuoco (spostate le verdure su un lato) e fate prendere colore alla carne, giratela una volta.

Per controllare se la carne è cotta è molto utile un termometro da cucina, in mancanza, punzecchiate la carne e, se esce un liquido rosato proseguite con la cottura, se è chiaro è cotta.

Togliete l’arrosto dalla pentola, copritelo con un foglio di alluminio e fatelo riposare per circa 15 minuti.

Eliminate le foglie di salvia dal fondo di cottura, poi frullatelo, aggiungete un po’ di brodo o acqua e fate restringere il sugo, mescolandolo e cercando di sciogliere i residui caramellati che si sono formati sulle pareti, assaggiate e regolate di sale.
Tagliate la carne scartando il grasso se vi sembra troppo, rimettetela nella casseruola, riscaldatela per un paio di minuti, poi servitela con la salsa a parte.

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Ciao.

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