I TORTINI DI MIGLIO E VERDURINE, sono davvero ottimi, io li ho definiti piatto del riciclo, perche’ avevo fatto un altra ricetta, e avendo avanzato delle cose, ho pensato di riutilizzarle cosi. Il miglio che mi e’ stato fornito da BIOEMOZIONI, e’ un cereale ricco di propriaeta’, una importante, non contiene glutine quindi adatto a tutti, in piu’ ha un gusto davvero gradevole ed e’ì facilissimo da cuocere. Ho arricchito questo piatto con l’ aggiunta di un olio dell’ Azienda E. AMORETTI, L’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano è espressione dell’ineccepibile cultura, competenza ed esperienza nella selezione delle migliori cultivar Italiane. Un blend di Oli dal sapore deciso ed equilibrato. Ecco la mia ricettina….
ingredienti per preparare i tortini miglio e verdurine
° 1/2 bicchiere di miglio BIOEMOZIONI
° acqua qb
° sale
° pepe
° olio extravergine E: AMORETTI
° 2 patate
° 2 carote
° cipolla
° 1 uovo
° pane grattato qb
° 100 gr di parmigiano
° 1/2 bustina di lievito per torte salate
° salsa di pomodoro qb
procedimento per preparare i tortini di miglio e verdurine
Per questo piatto salutare e da un alto potere saziante, pariamo dal miglio, in una casseruola ho messo l’ olio e la cipolla tagliata sottilmente, l’ ho fatta stufare e poi hp aggiunto il miglio, sale e pepe e piano piano ho aggiunto acqua fino a cottura. Il miglio raddoppierà, quindi ne basta poco per preparare una ricetta gustosa. Una volta cotto lo mettiamo da parte. Cuociamo le carote e le patate, io le ho cotte al vapore, restano piu’ saporite, una volta cotte le mettiamo con il miglio nel mixer e riduciamo in purea. Mettiamo il composto in una terrina, aggiungiamo l’uovo, il formaggio, la noce moscata, ed infine il lievito.Prendiamo i pirottini di alluminio, li ungiamo, li passiamo con il pan grattato e versiamo all’interno il nostro composto. Cuociamo a 170 gradi per circa 30 minuti, ed ill gioco e’ fatto. Li ho serviti con un letto di pomodoro, ed un filo di olio E: AMORETTI davvero una bonta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina