ingredienti per la torta senza glutine al cioccolato
° 150 gr di farina di riso
° 150 gr di farina muticereali senza glutine
° 1/2 tazzina di olio evo
° 1/2 tazzina di latte
° 150 gr di zucchero di canna bio
° 100 gr di cioccolato al latte
° succo e scorza di finger lime o limone
° 1 bustina di lievito per dolci
° 3 uova
procedimento per prepare la torta senza glutine al cioccolato
Questa tortina e’ davvero facile e veloce da preparare. Nella planetaria, io e il mio ken siamo inseparabili, mettiamo le uova e lo zucchero di canna, facciamo montare selezionando la velocità 3/4, ottenendo cosi un composto spumoso. Aggiungiamo il succo di finger lime, e dopo qualche minuto il latte, e l’olio evo. Setacciamo le farine con il lievito e le aggiungiamo piano piano al composto, abbassando la velocità, facciamo lavorare fino a quando non avremo ottenuto un impasto corposo, liscio ed omogeneo. Aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti. Prendiamo una tortiera la imburriamo ed infariniamo, e versiamo delicatamente il nostro impasto. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Sentirete un profumo davvero particolare, ed il gusto vi stupirà. Con prodotti genuini e l’aiuto del mio ken si possono fare cose davvero uniche. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina