TORTA SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO

imageLa TORTA SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO, e’ un dolce davvero particolare, grazie al mio Kenwood cooking chef, ho fatto questa torta, adatta per una colazione genuina, in più con l’aggiunta dello zucchero di canna, quello vero, quello bio, si ottiene un gusto davvero particolare. Questo e’ un dolce adatto a tutti, perfetto per chi ha intolleranze alimentari, tema che mi sta molto a cuore, visto che fino a poco tempo chi soffriva di celiachia aveva ben poco da gustare. Finalmente tutto questo sta cambiando. Ecco la mia riicettina

ingredienti per la torta senza glutine al cioccolato

° 150 gr di farina di riso

° 150 gr di farina muticereali senza glutine

° 1/2 tazzina di olio evo

° 1/2 tazzina di latte

° 150 gr di zucchero di canna bio

° 100 gr di cioccolato al latte

° succo e scorza di finger lime o limone

° 1 bustina di lievito per dolci

° 3 uova

procedimento per prepare la torta senza glutine al cioccolato

Questa tortina e’ davvero facile e veloce da preparare. Nella planetaria, io e il mio ken siamo inseparabili,  mettiamo le uova e lo zucchero di canna, facciamo montare selezionando la velocità 3/4, ottenendo cosi un composto spumoso. Aggiungiamo il succo di finger lime, e dopo qualche minuto il latte, e l’olio evo. Setacciamo le farine con il lievito e le aggiungiamo piano piano al composto, abbassando la velocità, facciamo lavorare fino a quando non avremo ottenuto un impasto corposo, liscio ed omogeneo. Aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti. Prendiamo una tortiera la imburriamo ed infariniamo, e versiamo delicatamente il nostro impasto. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Sentirete un  profumo davvero particolare, ed il gusto vi stupirà. Con prodotti genuini e l’aiuto del mio ken si possono fare cose davvero uniche. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

imageimageimageimage

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.