TORTINI ALLE ZUCCHINE

TORTINI ALLE ZUCCHINE, avevo il mio stampo in silicone nuovo, adatto per baba’ cosi mi sono detta, perché non farci dei tortini? e devo dire che sono venuti proprio bellini, ed anche molto buoni, felice io, ecco la mia ricettina

ingredienti per fare i tortini alle zucchine

° 5 zucchine piccole e tenere

° sale

° noce moscata

° pepe

° olio evo TENUTA PALMA  si colloca nel cuore di una delle produzioni più rinomate a livello nazionale ed oltre confine. Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali, impiegando solo olive di produzione propria e provenienti dal territorio salentino. L’azienda agricola dispone oggi di circa 200 ettari di ulivi, coltivati in parte con metodo tradizionale

° 2 uova

° 3/4 cucchiai di semola rimacinata

° 1/2 bustina di lievito per torte salalte

° per la cottura

° stampo per baba’ HAPPYFLEX stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.
Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente. Facile da usare e da lavare, questa forma poi e’ davvero molto carina perfetta per preparazioni dolci e salate

 

procedimento per preparare i tortini 

per questi tortini partiamo proprio dalle zucchine, le lavoriamo bene, li tagliamo a meta’ e poi a pezzetti piccoli. Nella casseruola mettiamo l’ olio evo, lo spicchio di aglio e il basilico, dopo qualche istante aggiungiamo le zucchine, saliamo pepiamo e lasciamo che cuociano piano piano. Una volta cotti li lasciamo raffreddare. In una terrina sbattiamo bene le uova, aggiungiamo il sale, il pepe e la noce moscata, e la farina, ottenuto un composto omogeneo mettiiamo le zucchine ed infine il lievito. A questo punto versiamo tutto nello stampo riempiendo quasi all’ orlo, cuociamo poi a 180 gradi per circa 30 minuti. Sono davvero molto buoni e troppo carini da presentare, li ho serviti su un piatto della linea PIETRA CatSanificazioni, per rendere tutto ancora piu’ carino. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.