TORTA SOFFICE PER IL MIO NIPOTINO

img_3905La TORTA SOFFICE PER IL MIO NIPOTINO e’ nata proprio per il mio fagiolino, EROS, non potevo non dargli il benvenuto in altro modo, visto che dopo un bel po’ di mesi sarebbe venuto da me e questa e’ stata l’ occasione giusta per fargli una cosina con le mie mani e con tantissimo amore. Grazie al mio Kenwood cooking chef e’ stato facilissimo. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta soffice per il mio nipotino

° per il pan di spagna

° 6 uova

° 200 gr di zucchero semolato

° 1 bustina di lievito per dolco

° scorza di arancia e limone

° 120 gr di farina per dolci

° 120 gr di fecola

procedimento

per il pan di spagna mettiamo dividiamo i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria con il gancio a filo inseriamo gli albumi ed iniziamo a farli montare a velocita media. Dopo qualche minuto, aggiungiamo lo zucchero, mettiamo a velocita’ sostenuta e lasciamo montare, aggiungiamo adesso i tuorli uno per volta, vedrete che la massa aumenterà di volume diventando soffice. Setacciamo per almeno 2 volte le farine con ii lievito, abbassiamo la velocita’ del KENWOOD e inseriamo piano piano la farina. Accendiamo il forno a 180 gradi, versiamo il composto in una tortiera, abbassiamo a 170 gradi e cuociamo per circa 40 minuti. Vedrete come sara’ facile, perche i questo modo fara tutto il nostro ken, Lasciamolo raffreddare e passiamo alla farcitura.

per farcire e decorare

° 500 ml di panna da monatre

° latte condensato

° frutta sciroppata

° zuccherini colorati

° colorante alimentare

° zuccherini colorati

procedimento per decorare la torta soffice per il mio nipotino

per questa torta fatta con tantissimo amore, partiamo dal pan di spagna, lo dividiamo a meta e lo bagnamo con lo sciroppo fatto con il succo di arancia e zucchero, ho utilizzato lo spremiagrumi ECOPLAST davvero maneggevole, carini e utilissimo in cucina, . Scoliamo la frutta sciroppata io ho utilizzato lo scolapasta mignon della ECOPLAST che e’ davvero un gioiellino ed utilizziamo anche un po’ dello sciroppo per bagnare il pds. Montiamo la panna, una volta pronta la dividiamo a meta’, in una parte mettiamo il colorante, nell’altra il latte condensato circa 2 cucchiai. Iniziamo a farcire, mettiamo la panna con il latte condensato e sopra la frutta, copriamo e passiamo a coprirla con la panna colorata. Da qui date libero sfogo alla vostra fantasia. Il pds sara’ sofficissimo e come potete vedere dalla foto il mio fagiolino ha apprezzato 🙂   con Kenwood cooking chef e’ tutto piu’ facile SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO…..

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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