ingredienti per prepare la torta soffice fragole e limoncello
° 500 gr di mix per pan di spagna MOLISWEET Preparato che con la semplice aggiunta di uova e acqua vi farà ottenere un ottimo pan di spagna da farcire, ricoprire e decorare come più preferite
° 5 uova
° 100 ml di acqua
° per farcire
° succo di fragole
° LIMONCELLO LIBERTY Prodotto con scorze di limoni freschi della Calabria ancora ricchi di profumi ed oli essenziali, il Limoncello Liberty è frutto di una ricetta tradizionale che prevede l’uso di ingredienti esclusivamente naturali.
° fragole per guarnire
procedimento per preparare la torta soffice fragole e limoncello
che dire care le mie Frollini, ogni tanto fare i dolci senza dover cercare le giuste dosi e’ davvero inebriante, cosi fare questa torta sara’ davvero veloce, Inseriamo nella planetaria il mix e utilizzando la frusta filo, iniziamo a montare aggiungendo le uova e l’acqua, utilizziamo una velocità’ sostenuta e lasciamo montare per almeno 15 minuti. Otterremo un composto sofficissimo come una nuvola, lo versiamo dentro uno stampo, con quello avanzato ho fatto 6 muffin, e lasciamo cuocere a 160 grafdi per circa 35 minuti. Lasciamo raffreddare una volta cotto e lo adagiamo su di un piatto da portata, io ho usato quello di CERAMICHE AMBROSI,( Ceramiche Ambrosi ha portato avanti la tradizione artigianale cercando nel tempo l’innovazione per garantire sempre al cliente nuove proposte e idee originali), e devo dire che rende tutto bellissimo. Una volta messo sul piatto, ho bagnato la torta con il succo di fragole precedentemente lavate, tagliate e messe in infusione con zucchero e limone, alternandolo al limoncello, cosi’ da ottenere poi un dolce morbido e gustoso. Ho guarnito con ciuffetti di panna, fragole e zucchero a velo, ed ecco una tortina semplice ma di effetto. Davvero una botta’ SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina