TORTA SOFFICE CON CREMA MOU

TORTA SOFFICE CON CREMA MOU, era da un po’ che volevo provare questo dolce, cosi mi sono decisa, visto che lo volevo condividere con i miei colleghi, ecco la mia ricettina per uno stampo di 34 cm, voi potete scegliere la tortiera o la teglia di vostro gradimento naturalmente

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci
  • 100 mlLatte
  • 6Uova
  • 100 gburro fuso
  • 3 cucchiaicrema mou
  • 50 ggocce di cioccolata
  • q.b.farina di cocco
  • q.b.zuccherini colorati
  • 2 bustinelievito per dolci
  • 250 gZucchero

Preparazione

  1. TORTA SOFFICE CON CREMA MOU, questa e’ la dose doppia, per uno stampo abbastanza grande, voi potete tranquillamente dimezzare le dossi. Per preparare quanto dolce, iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi, in due terrine. Iniziamo a montare bene i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi, possiamo aggiungere il burro sciolto in microonde, la crema mou, PARANA’ ed infine il latte. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo la farina, MOLINO CIPOLLA, ed il lievito setacciati, una volta pronto, lo lasciamo da parte.

  2. Passiamo adesso agli albumi, che dovranno essere montati a neve ferma. Io preferisco fare questa operazione per ultima, perche’ ho sempre paura che mi si smonti tutto. Li aggiungiamo poco per volta nell’ impasto, con movimenti delicati, dal basso verso l’ alto. Prendiamo la teglia che abbiamo scelto, la passiamo con del burro, poi con della farina, togliendo quella in eccesso, versiamo il composto, e in superficie aggiungiamo le gocce di cioccolato, la farina di cocco e gli zuccherini colorati.

  3. Inforniamo, avendo l’ accortezza di accendere il forno qaalche minuto prima, cosi sara’ gia’ caldo, e cuociamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta, una spolverata di zucchero a velo, e d eccola in tutto il suo splendore.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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