ingredienti per preparare la torta salata con verdure di halloween
° 2 dischi di pasta sfoglia
° 1 uovo
° 150 gr di parmigiano
° noce moscata
° 250 gr di formaggio spalmabile
° 3 carote
° 4 zucchine
° 1 würstel
° 1 spicchio di aglio
° olio evo qb
° sale
° pepe
° 1 tuorlo per spennellare
° semi di sesamo nero per decorare
procedimento per preparare la torta salata con verdure di halloween
per questa torta partiamo dalle verdure che dovranno essere ben lavate e tagliate sottilmente. In un tegame mettiamo l’ olio evo, lo spicchio di aglio privato dell’ anima e lasciamo soffriggere, togliamo e aggiungiamo per prime le carote, facciamo stufare ed aggiungiamo le zucchine. Dopo qualche minuto saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere. In una terrina mettiamo le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate, il formaggio grattato, il formaggio spalmabile, la noce moscata, l’ uovo ed ill würstel tagliato a cubetti. Amalgamiamo o bene il tutto, prendiamo una tortiera, ci adagiamo la pasta sfoglia, la riempiamo con il composto e livelliamo per bene. Ho utilizzato l’ altro disco per decorazione, intagliandolo cercando di dare la forma di zucca e l’ ho messo sopra, coprendo la torta. Spennellato con tuorlo e semi di sesamo nero. Cotta a 170 gradi per circa 35 minuti. Un profumo ed un gusto davvero deliziosi, ha avuto un enorme successo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FN TI ASPETTO