ingredienti per preparare i panzerotti e pizzelle fritte
° per il lievitino
° 2 cucchiai di farina
° 1/2 cubetto di lievito
° 100 ml di acqua tiepida
° 1 cucchiaino di miele
° per le pizze e panzerotti
° 400 gr di farina 2 macine MOLINI DEL PONTE
° 350 gr di farina per pane MOLINI DEL PONTE
° 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva PIAVE
° 2 cucchiaini di sale
° 300 ml di acqua
° per friggere
° olio di semi di girasole PIAVE
° per farcire
° salsa do pomodoro
° sale
° origano
° mozzarella
procedimento per preparare i panzerotti e pizzette fritte
per questa golosità, iniziamo a preparare il lievitino, sciogliamo nell’ acqua tiepida il miele, la farina ed il lievito, copriamo con pellicola trasparente e aspettiamo 30 minuti circa. Nel frattempo prepariamo il condimento, aggiungendo al pomodoro un po’ di olio evo, ile, origano e lasciamo insaporire. quando ill lievitino sara’ pronto, versiamo nella ciotola della planetaria la farina, utilizziamo il gancio ad uncino, e impostiamo bassa velocita’ iniziamo ad impastare, aggiungendo per primo il lievitino, poi a filo ,l ‘acqua, il sale, l’ olio, e lasciamo lavorare per circa 25 minuti a media velocita’. Una volta pronto, prendiamo il nostro panetto che star bello morbido, lo mettiamo in una terrina dove avremo messo un po’ di olio, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Una volta pronto lo dividiamo in tante palline le lasciamo riposare per 1 ora coperte con della pellicola. Siamo pronti per farcire i panzarotti. Prendiamo una pallina, la stendiamo con il matterello, ci mettiamo il pomodoro e ala mozzarella e chiudiamo formando il classico panzarotto. Io ne ho fatto anche le pizzelle, cioè’ una sorta di pizzetta fritta poi farcita a freddo. Una volta pronti li friggiamo e li mettiamo su carta assorbente una volta cotti, mettendo un pizzico di sale sulla superficie. Inutile dirvi che sono stati divorati. Una bonta i miei PANZEROTTI E PIZZELLE FRITTE. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO.
In cucina con Frollina