PANZEROTTI E PIZZELLE FRITTE

img_4143PANZEROTTI E PIZZELLE FRITTE ho deciso di farle, dopo aver visto una ricetta in TV, i Napoletani sono grandi in questo e siccome io amo la pizza in ogni sua forma, non mi sono fatta mancare questo esperimento. grazie alla collaborazione con l’ Azienda PiIAVE che si trova nello splendido paesaggio della Marca Trevigiana, a pochi passi dalla storica Oderzo, città che conserva numerosi segni della cultura e civiltà del nostro paese, sorge la storica azienda della famiglia Dal Sasso. L’oleificio, nato nel 1938, ha sviluppato la sua attività trasmettendo di generazione in generazione la tradizione di una lavorazione olearia attenta e sapiente, e MOLINI DEL PONTE La storia dei Molini del Ponte di Castelvetrano (Trapani) e della famiglia Drago si confonde con la storia stessa di Castelvetrano; sono, infatti, ormai quattro le generazioni che si occupano, con immutata passione, di far sì che la cittadina belicina non sia sprovvista di farina, I Molini del Ponte sono oggi una solida realtà. Continuando con passione e nuovo slancio per la via tracciata dai padri alla riscoperta dei metodi tradizionali, sono venuti davvero spettacolari. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panzerotti e pizzelle fritte

° per il lievitino

° 2 cucchiai di farina

° 1/2 cubetto di lievito

° 100 ml di acqua tiepida

° 1 cucchiaino di miele

° per le pizze e panzerotti

° 400 gr di farina 2 macine MOLINI DEL PONTE

° 350 gr di farina per pane MOLINI DEL PONTE

° 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva PIAVE

° 2 cucchiaini di sale

° 300 ml di acqua

° per friggere 

° olio di semi di girasole PIAVE 

° per farcire

° salsa do pomodoro

° sale

° origano

° mozzarella

procedimento per preparare i panzerotti e pizzette fritte

per questa golosità, iniziamo a preparare il lievitino, sciogliamo nell’ acqua tiepida il miele, la farina ed il lievito, copriamo con pellicola trasparente e aspettiamo 30 minuti circa. Nel frattempo prepariamo il condimento, aggiungendo al pomodoro un po’ di olio evo, ile, origano e lasciamo insaporire. quando ill lievitino sara’ pronto, versiamo nella ciotola della planetaria la farina, utilizziamo il gancio ad uncino, e impostiamo bassa velocita’ iniziamo ad impastare, aggiungendo per primo il lievitino, poi a filo ,l ‘acqua, il sale, l’ olio, e lasciamo lavorare per circa 25 minuti a media velocita’. Una volta pronto, prendiamo il nostro panetto che star bello morbido, lo mettiamo in una terrina dove avremo messo un po’ di olio, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Una volta pronto lo dividiamo in tante palline le lasciamo riposare per 1 ora coperte con della pellicola. Siamo pronti per farcire i panzarotti. Prendiamo una pallina, la stendiamo con il matterello, ci mettiamo il pomodoro e ala mozzarella e chiudiamo formando il classico panzarotto. Io ne ho fatto anche le pizzelle, cioè’ una sorta di pizzetta fritta poi farcita a freddo. Una volta pronti li friggiamo e li mettiamo su carta assorbente una volta cotti, mettendo un pizzico di sale sulla superficie. Inutile dirvi che sono stati divorati. Una bonta i miei PANZEROTTI E PIZZELLE FRITTE. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO.

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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