TORTA DI SAN VALENTINO

TORTA DI SAN VALENTINO ed eccoci con la ricetta più’ dolce dell’ anno, per la festa degli innamorati, un dolcetto non può mancare, e questo e’ stato fatto con tanto amore per il mio dolce maritino. Prepararla pur non essendo pasticceri e’ più’ facile di quanto si pensi, io vi propongo una ricetta facile e golosa.

TORTA DI SAN VALENTINO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

350 g farina per dolci
3 uova
1 bustina lievito per dolci
125 g yogurt alla pesca(va benissimo anche magro)
100 ml latte
60 ml olio di semi
250 g zucchero
q.b. scorza di limone
q.b. colorante rosso alimentare

Per la farcia

500 ml panna da montare
100 g zucchero a velo
250 g formaggio spalmabile

Strumenti

1 Impastatrice
oppure1 Tortiera
1 Sac a poche
1 Spatola

Passaggi

Per fare la mia TORTA DI SAN VALENTINO, ci vorranno davvero pochi passaggi.

Iniziamo dalla base. Con la mia super planetaria, con frusta filo, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, e la scorza di limone. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, inseriamo il colorante rossi, io ho scelto quello in gel.

Quando il colorante sara’ ben sciolto, aggiungiamo la farina setacciata co il lievito, lasciamo impastare, aggiungendo poco per volta il latte, poi’ l’ olio ed infine lo yogurt. Lasciamo lavorare il tutto fono a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Foderiamo uno stampo, in questo caso a forma di cuore, e lo rivestiamo con della carta forno leggermente inumidita per farla aderire meglio. Versiamo il composto, ed inforniamo a 180 gradi modalità statica, a forno già caldo mi raccomando.

Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, e passiamo alla farcia. Molto semplice, montiamo poi aggiungiamo il formaggio con lo zucchero a velo, e lasciamo montare per qualche minuto.

Ottenuto un composto spumoso, lo trasferiamo in una sac a poche, e procediamo. Tagliamo la torta a meta’, aggiungiamo la farcia, qualche frutto di bosco sciroppato, chiudiamo e decoriamo a piacere.

TORTA DI SAN VALENTINO

La lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero e possiamo servire la meravigliosa TORTA DI SAN VALENTINO, vi auguro buon San Valentino a tutti.

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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLA CON IL CUORE DI MARMELLATA

TORTA DI SAN VALENTINO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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