TORTA DI SAN VALENTINO ed eccoci con la ricetta più’ dolce dell’ anno, per la festa degli innamorati, un dolcetto non può mancare, e questo e’ stato fatto con tanto amore per il mio dolce maritino. Prepararla pur non essendo pasticceri e’ più’ facile di quanto si pensi, io vi propongo una ricetta facile e golosa.
Sponsorizzato da VisJam
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Per fare la mia TORTA DI SAN VALENTINO, ci vorranno davvero pochi passaggi.
Iniziamo dalla base. Con la mia super planetaria, con frusta filo, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, e la scorza di limone. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, inseriamo il colorante rossi, io ho scelto quello in gel.
Quando il colorante sara’ ben sciolto, aggiungiamo la farina setacciata co il lievito, lasciamo impastare, aggiungendo poco per volta il latte, poi’ l’ olio ed infine lo yogurt. Lasciamo lavorare il tutto fono a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Foderiamo uno stampo, in questo caso a forma di cuore, e lo rivestiamo con della carta forno leggermente inumidita per farla aderire meglio. Versiamo il composto, ed inforniamo a 180 gradi modalità statica, a forno già caldo mi raccomando.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, e passiamo alla farcia. Molto semplice, montiamo poi aggiungiamo il formaggio con lo zucchero a velo, e lasciamo montare per qualche minuto.
Ottenuto un composto spumoso, lo trasferiamo in una sac a poche, e procediamo. Tagliamo la torta a meta’, aggiungiamo la farcia, qualche frutto di bosco sciroppato, chiudiamo e decoriamo a piacere.
La lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero e possiamo servire la meravigliosa TORTA DI SAN VALENTINO, vi auguro buon San Valentino a tutti.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLA CON IL CUORE DI MARMELLATA
Dosi variate per porzioni