TORTA ALLA NUTELLA SOFFICISSIMA, ogni tanto porto dei dolcetti al lavoro, e questo devo dire che e’ piaciuto molto, quindi ve lo propongo con molto piacere
Sponsorizzato da La Legnaia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 gnocciole tritate
- 4uova
- 100 mlolio evo
- 200 gzucchero
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 1 cucchiaiosciroppo alla vaniglia
- 100 gfecola di patate
Preparazione della torta alla nutella sofficissima
TORTA ALLA NUTELLA SOFFICISSIMA, un dolcetto goloso, profumato, e facile da preparare, pronto in poco tempo e senza ammattire tanto, andiamo alla preparazione.
In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, con una frusta mescoliamo per benino, aggiungiamo poi la farina di nocciole e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi l’ olio evo, io ho scelto Agriturismo Vulcano
Dopo qualche minuto possiamo aggiungere lo sciroppo alla vaniglia, io ho scelto Fabbri, poi lo yogurt, e continuiamo a mescolare, setacciamo la farina con la fecola ed il lievito e la aggiungiamo al composto.
Per ultimo aggiungiamo la nutella, e dopo averla ben amalgamata al composto, possiamo spargere un po’ di nutella sulla superficie, che andremo a mescolare con uno stecchino.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, una volta caldo inseriamo il nostro dolce e lo lasciamo cuocere per circa 45 minuti, io consiglio sempre la prova stecchino, una volta cotto, lo lasciamo raffreddare, decoriamo con zucchero a velo Paneangeli ed eccolo pronto per essere servito.
Io ho utilizzato un bellissimo piatto di Ceramiche Ambrosi, ed il tagliere fatto a mano di La Legnaia, che rende tutto molto suggestivo. Servita con un buon caffe’, io ho scelto Torrefazione Sabana, direi che la pausa diventa pefertta.
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Vi lascio un altra ricetta TORTA UNICORNO