FOCACCIA ALLA CIPOLLA, non so voi, ma io amo le cipolle, cosi ho pensato ad una cena alternativa, con una super focaccia
Sponsorizzato da La Legnaia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia alla cipolla
- 200 gfarina di grano duro
- 400 gfarina 0
- 400 mlacqua
- 50 mlolio evo
- 2 cucchiainisale
- 1/2 cucchiaiomiele di castagno
- 10 glievito di birra fresco
- 4cipolle dorate
Preparazione della focaccia con le cipolle
FOCACCIA ALLA CIPOLLA, per questa ricetta iniziamo dal lievitino, sciogliamo in 200 ml di acqua il lievito con il miele, versiamo in una ciotola 200 gr di farina 0, e mescoliamo il tutto, copriamo e lasciamo riposare per ciraca 1 ora.
Versiamo la farina rimanente nella ciotola della planetaria, ho scelto anche la farina di grano duro, per dare un gusto piu’ deciso, ed ho scelto Pasta Altamore, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’, aggiungendo anche il lievitino.
Aggiungiamo poi il sale e l’ olio evo, io ho scelto Agriturismo Vulcano, profumato e genuino. Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Nel frattempo cuociamo le cipolle, le tagliamo sottilmente e le lasciamo appassire in padella. Quando il nostro impasto sara’ lievitato, lo stendiamo su una teglia e lo lasciamo riposare per un altra ora.
A questo punto aggiungiamo la cipolla un filo di olio e cuociamo a 190 gradi per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto. Una volta cotta, al possiamo servire io ho scelto il magnifico tagliere di La Legnaia, fatto artigianalmente, che rende ogni presentazione davvero speciale.
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