FOCACCIA ALLA CIPOLLA

FOCACCIA ALLA CIPOLLA, non so voi, ma io amo le cipolle, cosi ho pensato ad una cena alternativa, con una super focaccia

Sponsorizzato da La Legnaia

FOCACCIA ALLA CIPOLLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia alla cipolla

  • 200 gfarina di grano duro
  • 400 gfarina 0
  • 400 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 2 cucchiainisale
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno
  • 10 glievito di birra fresco
  • 4cipolle dorate

Preparazione della focaccia con le cipolle

  1. FOCACCIA ALLA CIPOLLA, per questa ricetta iniziamo dal lievitino, sciogliamo in 200 ml di acqua il lievito con il miele, versiamo in una ciotola 200 gr di farina 0, e mescoliamo il tutto, copriamo e lasciamo riposare per ciraca 1 ora.

  2. Versiamo la farina rimanente nella ciotola della planetaria, ho scelto anche la farina di grano duro, per dare un gusto piu’ deciso, ed ho scelto Pasta Altamore, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’, aggiungendo anche il lievitino.

  3. Aggiungiamo poi il sale e l’ olio evo, io ho scelto Agriturismo Vulcano, profumato e genuino. Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  4. Nel frattempo cuociamo le cipolle, le tagliamo sottilmente e le lasciamo appassire in padella. Quando il nostro impasto sara’ lievitato, lo stendiamo su una teglia e lo lasciamo riposare per un altra ora.

  5. FOCACCIA ALLA CIPOLLA

    A questo punto aggiungiamo la cipolla un filo di olio e cuociamo a 190 gradi per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto. Una volta cotta, al possiamo servire io ho scelto il magnifico tagliere di La Legnaia, fatto artigianalmente, che rende ogni presentazione davvero speciale.

  6. FOCACCIA ALLA CIPOLLA

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta TORTA UNICORNO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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