Tiramisu’ denso e goloso

Tiramisu’ denso e goloso, è una delle ricette più famose della cucina italiana, amo da tutti, chi non lo ha preparato almeno una volta? Questo in particolare, mi e’ venuto davvero speciale, quindi bando alle ciance e mettiamoci all’ opera. Prima pero’ vi lascio altre idee

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
500 g mascarpone
100 g zucchero
pizzichi savoiardi
caffe’, due moke da 6
cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Tiramisu’ denso e goloso, per questo dolcetto, iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria mettiamo i tuorli con lo zucchero, inseriamo la frusta filo, ed iniziamo a montare per almeno 10 minuti, il risultato sara’ un composto super spumoso.

Aggiungiamo il mascarpone poco per volta abbassando la velocita’. Nel frattempo prepariamo il caffe’, e montiamo gli albumi a neve ferma, li aggiungiamo poco per volata al composto delle uova, mescolando dal basso verso l’ alto, lentamente. Una volta ottenuto un composto omogeneo, possiamo procedere.

Tuffiamo i savoiardi nel caffe’, finito lo strato spalmiamo la crema, il cacao e continuiamo cosi fino all’ ultimo strato, che ho decorato poi con il cacao, utilizzando degli stampi. Lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo riposare in frigo, per almeno 4 ore. Ed ecco il Tiramisu’ denso e goloso, pronto per essere spazzolato, io l’ ho portato al, lavoro, ed e ‘ durato davvero pochissimo.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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