Tiramisu’ denso e goloso, è una delle ricette più famose della cucina italiana, amo da tutti, chi non lo ha preparato almeno una volta? Questo in particolare, mi e’ venuto davvero speciale, quindi bando alle ciance e mettiamoci all’ opera. Prima pero’ vi lascio altre idee
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tiramisu’ denso e goloso, per questo dolcetto, iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria mettiamo i tuorli con lo zucchero, inseriamo la frusta filo, ed iniziamo a montare per almeno 10 minuti, il risultato sara’ un composto super spumoso.
Aggiungiamo il mascarpone poco per volta abbassando la velocita’. Nel frattempo prepariamo il caffe’, e montiamo gli albumi a neve ferma, li aggiungiamo poco per volata al composto delle uova, mescolando dal basso verso l’ alto, lentamente. Una volta ottenuto un composto omogeneo, possiamo procedere.
Tuffiamo i savoiardi nel caffe’, finito lo strato spalmiamo la crema, il cacao e continuiamo cosi fino all’ ultimo strato, che ho decorato poi con il cacao, utilizzando degli stampi. Lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo riposare in frigo, per almeno 4 ore. Ed ecco il Tiramisu’ denso e goloso, pronto per essere spazzolato, io l’ ho portato al, lavoro, ed e ‘ durato davvero pochissimo.
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Dosi variate per porzioni