TIRAMISU’ ALLA RICOTTA SENZA GLUTINE

TIRAMISU’ ALLA RICOTTA SENZA GLUTINE, avevo voglia di un dolcetto sfizioso, cosi ho pensato ad un tiramisu’ senza glutine piu’ leggero ma ugualmente goloso. ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare il tiramisu’ alla ricotta senza glutine

° 500 gr di ricotta di pecora

° 4 uova

° 200 gr di zucchero

° biscotti BEZGLUTEN senza glutine dolci e leggeri dalla consistenza molto friabile e spugnosa.La forma, un cilindro schiacciato con gli spigoli smussati, ricorda un grosso dito e per questa ragione in inglese vengono chiamati lady fingers, cioè dita di dama. Ottimi per fare un tiramisù… senza glutine naturalmente

° 3 tazzine di caffè  Sprint MARANELLO CAFE L’impiego esclusivo di miscela Arabica, selezionata dalle migliori qualità nei paesi di origine, dona a questo caffè il gusto autentico del vero espresso italiano, per una pausa all’insegna della tradizione e della vitalità.

° cioccolato  100% cacao quanto basta, ha un sapore intenso per gli amanti del cioccolato amaro, perfetto per dare un bel contrasto ad un dolce, in questo caso sentirlo scricchiolare tra il dolce della ricotta e’ davvero piacevole

° 2 cucchiai di burro di cocco DR GOERG  è la combinazione del meglio che può offrire una noce di cocco. Polpa di frutta fresca viene trasformata in una purea cremosa. Prodotto purissimo, senza aggiunta di acqua

° ciotoline TICK danno il tocco di luce per illuminare ogni tavola. Scegliete la dimensione più adatta tra le molte disponibili, e saranno perfette anche per servire salatini e patatine da aperitivo, popcorn scoppiettanti, fresche macedonie estive, coppette di squisito gelato o la frutta di stagione

° tagliere LORAN naturale al 100% senza agenti chimici fatto artigianalmente , può’ essere personalizzato

procedimento per preparare il tiramisu’ alla ricotta senza glutine

Fare questo dolcetto e’ semplice, mettiamo nella ciotola della planaria la ricotta con lo zucchero e con la frusta filo facciamo montare bene il composto, aggiungiamo i tuorli e la crema di cocco e lasciamo impastare. Nel frattempo montiamo gli albumi e quando saranno belli gonfi li possiamo unire alla ricotta usando una spatola e mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Io ho fatto delle mono porzioni, ho trasferito il composto in una sac a poche ed ho iniziato: sul fondo del bicchierino mettiamo i biscotti imbevuti di caffè, aggiungiamo la crema, grattugiamo il cioccolato e continuiamo con i biscotti, crema e cioccolato. sulla superficie ho poi aggiunto anche dei pezzettini piu grossi di cioccolato. mettiamo tutto in figo fino al momento in cui li serviremo, che dire golosissimi. Perfetti per un fine pasto, adatti per una super merenda. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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