Ci sono piatti che ti riportano a cose passate, ricordi, emozioni, lo SPEZZATINO CON LE PATATE per quel che mi riguarda e’ uno di questi. Ricordi della tavola della domenica, quando ci si riuniva tutti insieme, oggi certe usanze si stanno perdendo, resta comunque importante tramandare le ricette che altrimenti andrebbero perse. Io vi presento la mia
Sponsorizzato da One Clod
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gspezzatino di manzo
- 1Cipolla
- 1Scalogno
- 1 costaSedano
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 250 mlsalsa di pomodoro
- Patate
Preparazione dello spezzatino con patate
SPEZZATINO CON LE PATATE, per questo secondo piatto molto succulento, iniziamo dalla carne, dei bocconcini di manzo, che io ho reso più piccoli, tagliandoli come piace a me.
Ho utilizzato la pentola a pressione OneClud, e devo dire che mi sono trovata benissimo, perche’ oltre a ridurre i tempi di cottura, la carne mantiene tutte le proprieta’ e risultara’ tenerissima. Mettiamo sul fondo della pentola l’olio evo, carota, sedano, scalogno, aglio, cipolla e facciamo soffriggere, aggiungiamo la carne, la rosoliamo, mettiamo sale e pepe e lasciamo insaporire. Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare.
Adesso possiamo aggiungere il pomodoro, 1 bicchiere di acqua, e le patate a pezzi grossolani. Chiudiamo la pentola e mettiamo sul fuoco vivace. Quando iniziera’ a fischiare, abbassiamo la fiamma e contiamo 25 minuti, trascorsi i quali la carne sara’ pronta.
Un piatto unico, che renderà felici anche i nostri bambini, che con il sughetto potranno fare la scarpetta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂Ecco un altra ricetta CROSTATA CON CREMA PASTICCIERA E FRAGOLE