Gli SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACI….Le vongole sono dei molluschi molto saporiti, ricche di sodio, iodio e vitamina B12, molto digeribili e gustose, apportano poche calorie, quindi indicate anche per chi ha un regime alimentare un po’ contenuto. Questo piatto ha origini napoletane, ci sono molte varianti, secondo me in qualsiasi modo sono spettacolari. Io amo gli spaghetti bianchi, questa e’ la m ia ricettina
ingredienti per gli spaghetti con le vongole veraci per circa 4 persone
1 kg di vongole(non bisogna essere tirchi sulle quantità 🙂 )
sale e pepe
spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
400 gr di spaghetti
olio evo qb
procedimento per preparare gli spaghettiÂ
per questo bel piatto iniziamo dalle vongole. Si sa, la parte più’ antipatica e’ quella di togliere la sabbia dal mollusco, quindi le prendiamo, le mettiamo in una scola pasta io ho usato quello dell’ Azienda ECOPLAST, che produce oggetti davvero carini e colorati per noi casalinghe, della linea TULIPANO, e le immergiamo in acqua fredda con del sale grosso, lasciamo “spurgare”, avendo l’accortezza di cambiare l’acqua due o tre volte, cosi saremo certi che non troveremo la sabbia che provoca quella spiacevole sensazione in bocca. Una volta pronte, prendiamo un bel tegame, ci mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato, facciamo insaporire e versiamo le vongole, saliamo e pepiamo, copriamo e lasciamo che si aprono grazie al vapore che si formerà . Una volta aperte, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Pochi minuti e le nostre vongole stanno pronte. In una pentola con abbondante acqua e un po’ di sale, cuociamo gli spaghetti, che una volta scolati andranno saltati con le vongole, cosi da fargli prendere tutto il sapore e d il profumo di mere. Una generosa spolverata di prezzemolo ed i n nostri spaghetti potranno essere gustati. Buon appetito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MI PAGINETTA FB LASCIA UN MI PIACE OPPURE UNA RECENSIONE TI ASPETTO 🙂