PARMIGIANA LIGHT

imagePARMIGIANA LIGHT, sappiamo che la parmigiana e’ un piatto molto gustoso ma anche molto grasso visto che le melanzane vengono fritte. Io ho deciso di fare una versione più’ leggera ma ugualmente gustosa, se non  di più’. Un modo carino per far mangiare le verdure ai bambini, che di solito le evitano trovando mille scuse. Ho cotto le melanzane alla griglia, in questo modo resta il sapore intenso che non viene alterato dalla frittura. Sicuramente risulterà molto saporito al palato, perche’ si potranno distinguere tutti gli ingredienti. Amo molto le melanzane, e cosi le trovo ottime. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la parmigiana light

° 2/3 melanzane tonde

° 150 gr di emmental  o formaggi a piacere

° 100 gr di parmigiano grattugiato

° origano

° 200 ml di passata di pomodoro

° spicchio di aglio

° sale e pepe

° olio evo qb

procedimento per preparare la parmigiana light

per questo piatto iniziamo dalle melanzane, le laviamo accuratamente e le tagliamo con uno spessore di circa 1/2cm. Le disponiamo in un colino messe una accanto all’altra, salandole su tutta la superficie, in questo modo perderanno l’amaro e saranno più gustose. Togliamo l’acqua in eccesso e procediamo cuocendole alla griglia. Una volta cotte le lasciamo riposare. Prendiamo una terrina, ci mettiamo la passata, l’origano, l’olio sale pepe e lo spicchio di aglio e lasciamo insaporire. Nel frattempo prendiamo il galbanino, lo tagliamo a fette, prendiamo una teglia rivestita di carta forno e procediamo a fare una sorta di lasagnetta di melanzana. Quindi prendiamo una fetta di melanzana, ci spalmiamo la passata, ci mettiamo l’emmental, il parmigiano e chiudiamo con un altra melanzana. Possiamo fare tanti strati o fermarsi a 2/3 quello e’ a proprio gusto. Una volta terminata la lasagnetta, mettiamo in forno a 170 gradi e cuociamo fino a quando non vedremo fondere il formaggio. Ecco la parmigiana light pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIS PAGNA FB PER UN MI PIACE O UNA RECENSIONE TI ASPETTO 🙂

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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