ingredienti per la parmigiana light
° 2/3 melanzane tonde
° 150 gr di emmental o formaggi a piacere
° 100 gr di parmigiano grattugiato
° origano
° 200 ml di passata di pomodoro
° spicchio di aglio
° sale e pepe
° olio evo qb
procedimento per preparare la parmigiana light
per questo piatto iniziamo dalle melanzane, le laviamo accuratamente e le tagliamo con uno spessore di circa 1/2cm. Le disponiamo in un colino messe una accanto all’altra, salandole su tutta la superficie, in questo modo perderanno l’amaro e saranno più gustose. Togliamo l’acqua in eccesso e procediamo cuocendole alla griglia. Una volta cotte le lasciamo riposare. Prendiamo una terrina, ci mettiamo la passata, l’origano, l’olio sale pepe e lo spicchio di aglio e lasciamo insaporire. Nel frattempo prendiamo il galbanino, lo tagliamo a fette, prendiamo una teglia rivestita di carta forno e procediamo a fare una sorta di lasagnetta di melanzana. Quindi prendiamo una fetta di melanzana, ci spalmiamo la passata, ci mettiamo l’emmental, il parmigiano e chiudiamo con un altra melanzana. Possiamo fare tanti strati o fermarsi a 2/3 quello e’ a proprio gusto. Una volta terminata la lasagnetta, mettiamo in forno a 170 gradi e cuociamo fino a quando non vedremo fondere il formaggio. Ecco la parmigiana light pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIS PAGNA FB PER UN MI PIACE O UNA RECENSIONE TI ASPETTO 🙂