SPAGHETTI ALLA CHITTARRA ALLA CARBONARA, un primo super gustoso, sempre gradito, perfetto in ogni occasione
Sponsorizzato da Il Salumiere
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 300 gfarina per pasta
- 3uova intere
- 1 cucchiaioolio evo
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Per condire
- 5 fetteguanciale
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gparmigiano grattugiato
Strumenti
- 1 Chitarra per pasta
- Mattarello
Preparazione per gli spaghetti alla chitarra alla carbonara
SPAGHETTI ALLA CHITTARRA ALLA CARBONARA, un primo davvero fantastico, facile da preparare, naturalmente non sarà’ perfetta la mia ricetta, ma e’ comunque buona. Per prima cosa ho preparato la pasta, in una terrina ho messo la farina, io ho scelto Molino Dallagiovanna, ho aggiunto le uova, il sale, il pepe e l’ olio evo. ho iniziato a mescolare con una forchetta, poi ho impastato vigorosamente con le mani, ottenuto un panetto, l’ ho coperto e lascato riposare, almeno 30 minuti.
Ho preso il guanciale de Il Salumiere, 3 fette le ho tagliate a cubetti, 2 le ho lasciate intere. in un tegame ho messo un filo di olio e l’ aglio, ho fatto soffriggere, poi aggiunto i cubetti, fatti soffriggere, sfumato poi con il vino e lasciato evaporare. una volta cromanti, li ho messi da parte. Le altre fettine invece le ho lasciate intere, cuocendole senza nulla su un tegame antiaderente, rendendole belle croccanti.
Passiamo alla pasta, con la chitarra ci vorrà davvero poco, prendiamo pezzo di pasta, la stendiamo con il matterello, io l’ ho lasciata un po’ spessa, mi piace lo spaghetto corposo, la adagiamo sulla chitarra e facendo una leggera pressione, muoviamo il matterello avanti ed indietro, ed eccoli pronti per essere cotti. Mi raccomando qualcosa li adagiate su un vassoio, infarinateli, cosi non si attaccheranno.
Prepariamo le uova, in una terrina aggiungiamo sale, pepe e formaggio, le mescoliamo con una frusta, otterremo cosi una sorta di cremina. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salta, dopo 3 minuti non di piu’ li scoliamo, lasciando un po’ di acqua di cottura, li versiamo in una ciotola e aggiungiamo le uova con il guanciale, mescoliamo bene, e serviamo con una fettina di guanciale croccante, su un piatto da portata io, ho scelto Bontempo Ceramiche, che dire buon pranzo.
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