SPAGHETTI ALLA CHITARRA GAMBERI E PISTACCHIO, quando sono a casa amo fare le cose per bene, e coccolare la mia famiglia, avete poco tempo? niente paura, le mie ricette sono tutte semplici e facili da realizzare
Sponsorizzato da Sciara La terra del Pistacchio

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pasta
- 2uova intere
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiaioerbe aromatiche
- 1 filoolio evo
Per il sugo
- 500 ggamberi
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.olio evo
- q.b.sedano carota cipolla
- 500 mlsalsa di pomodoro
- 1 cucchiaiopesto al pistacchio
Preparazione
SPAGHETTI ALLA CHITARRA GAMBERI E PISTACCHIO, per questo primo gustosissimo, iniziamo dalla parte piu’ antipatica: pulire i gamberi, dobbiamo togliere il carapace e il filo nero tanto odiato. una volta pulito, li sciacquiamo le li mettiamo da parte.
In una casseruola, imho scelto quella fantastica di Olympia srl, in alluminio, per cotture piu’ sane, e con pochi grassi, mettiamo sul fondo un filo di olio, aggiungiamo il trito di sedano, carota e cipolla e facciamo rosolare. Uniamo i gamberi, e dopo qualche minuto li sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il sale ed il pepe e poi la salsa. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere dolcemente per qualche minuto.
Passiamo alla pasta fresca, facile e ve4loce da fare grazie alla chitarra. in una terrina ho messo la farina, Molino Dallagiovanna, specifica per la pasta, avrete un risultato eccellente, aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, l’ olio ed il mix di erbe, io ho scelto Rossobio, dalla mia amata terra, mescoliamo con una forchetta, poi adagiamo il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato, e lavora con le meni, una volta pronto il nostro panetto, lo copriamo e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
preparino la pasta, un gioco da ragazzi grazie alla chitarra, e la appoggiamo su un vassoio leggermente infarinato. Ecco, adesso che abbiamo tutto pronto possiamo cuocere la nostra pasta, basteranno davvero 3 minuti, la scoliamo e la mantechiamo con il sugo, servito con una generosa quantità di pesto al pistacchio Sciara, che e’ meravigliosamente buono, io ne ho messo un po’ sopra, ma vi consiglio di mwscolarlo con la pasta, perche’ con il pesce ci sta davvero bene, ecco la mia ricetta degli SPAGHETTI ALLA CHITARRA GAMBERI E PISTACCHIO
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta,CLICCATE QUI
Ringrazio Ceramiche Ambrosi e Giovizio