SMOOTHIE CON NERGI MULTI VITAMINE

imageLo SMOOTHIE CON NERGI MULTI VITAMINE e’ un frullato freschissimo ricco di proprietà benefiche. Questo fruttino piccolo piccolo e’ uno scrigno pieno di vitamine, sali minerali, e fibre e cosa molto importante poche calorie. Si possono fare molte cose con questo frutto, molto comodo anche nell’utilizzo perche’ non deve essere sbucciato, quindi un ulteriore punto a suo favore. I baby kiwiSe è morbido al tatto vuol dire che NERGI è buono da mangiare.Il gusto invece deve essere un buon equilibro fra dolce e acido. Arrivano direttamente dall’Asia, dove si consumano da secoli. NERGI deriva dalla famiglia dei kiwi, ma è un frutto nuovo, non OGM naturalmente. In Italia viene coltivato in Piemonte, in particolare nel cuneese. Sono circa 150 gli ettari di frutteti installati a partire dal 2009 fra Italia, Francia, Portogallo e Paesi Bassi. Se è morbido al tatto vuol dire che NERGI è buono da mangiare. è stato così battezzato per evidenziare l’assonanza con il termine E-NERGIA (energy in inglese), proprio per le innumerevoli qualità di questo frutto. Nergi® necessità di un terreno profondo e ricco di humus, insieme ad un clima temperato, né troppo caldo in estate, né troppo freddo in inverno. I frutteti sono condotti secondo i principi dell’agricoltura sostenibile: acqua e sostanze nutritive sono gestite con parsimonia, secondo il fabbisogno naturale delle piante. Sono stata scelta insieme ad altri bloggers per preparare delle ricettive con questo magnifico frutto ed io ho iniziato con un frullato ricco di vitamine.  Ringrazio Domenico Peschetta, produttore. Ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare lo smoothie con nergi multi vitamine

°  10 cubetti ghiaccio

° 10 NERGI

° 50 gr di zucchero di canna

° 200 ml di latte

° pizzico di cannella

° cocco disidratato qb

procedimento per preparare lo smoothie con nergi multi vitamine

per questo super frullato, iniziamo dal mixer, nel contenitore inseriamo i cubetti di ghiaccio, i Nergi precedentemente lavati, il latte lo zucchero e la cannella. Azioniamo a velocità’ sostenuta e aspettiamo che si formi una specie di emulsione. In pochi minuti sarà’ pronto, basterà’ versarlo su un bicchiere aggiungere il cocco ed il gioco e’ fatto. In questi giorni di caldo, una bevanda fresca e sostanziosa fara’ al caso vostro. Il gusto e’ a dir poco meraviglioso ed il profumo inebriante. Vi consiglio questo frutto per fare un pieno di vitamine, che per l’inverno sranok utilissime, aiuteranno il nostro sistema immunitario. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PEGINA FB PER UN MI PIACVE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

#NERGIFOOD #ILNERGIDELLADOMENICA

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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