INSALATA DI QUINOA E NERGI

imageL’ INSALATA DI QUINOA E NERGI e’ davvero uno spettacolo, per chi vuole un piatto ricco di energia, ma con poche calorie questa e’ la soluzione ideale. Un piatto semplice, facilissimo da fare,  pieno di vitamine, sali minerali, fibre, con un alto potere saziante. Due ingredienti salutari. la Quinoa, io ho usato quella 3 colori, è una fonte naturale di proteine, ad alto contenuto di ferro. Non contiene glutine ed è quindi considerata facile da digerire. Ma l’ingrediente principale di questo piatto e’ il NERGI, un fruttino piccolo, un kiwi in miniatura, che pero’ ha la caratteristica di avere la pelle liscia, quindi può’ essere mangiato senza dover essere sbucciato. Questo nuovo, piccolo, interessantissimo frutto appena approdato sugli scaffali dei supermercati italiani, che misura all’ incirca 3 centimetri ha importanti caratteristiche che lo differenziano dal kiwi:  vediamo le proprietà nutritive:  contiene un mix di vitamine tra le quali quella C, alleata del sistema immunitario e la E, che combatte i radicali liberi contrastando l’invecchiamento. Il Nergi è, ancora, un ottimo alimento per chi tenga alla linea: contiene solo 52 calorie per 100 gr. E’ ricco di fibre e di fosforo. Indicato per l’alimentazione di tutti, si rivela essere particolarmente adatto ai bambini e agli anziani per il contenuto di calcio. Ecco la mia ricettina

ingredienti per l’ insalata di quinoa e nergi

° 1 bicchiere di quinoa 3 colori

° 2 bicchieri di acqua

° 5/6 NERGI

° 4/5 pomodori ciliegino

° sale

° olio evo

procedimento per preparare l’ insalata di quinoa e nergi

Per questo piatto pieno di proprietà nutritive, iniziamo dalla quinoa, la laviamo passandola sotto il getto di acqua fredda, la mettimoa in un tegame, riversiamo l’acqua e lasciamo cuocere piano piano, dovrà assorbirla tutta, allora sarà pronta. La lasciamo raffreddare e passiamo ai pomodorini e ai nervi che andranno lavati accuratamente e tagliati a fette. A questo punto possiamo prendere la quinoa, ci mettiamo il sale, l’olio evo, i pomodori ed il fantastico Nergi, che tagliato e’ bellissimo e aiutandoci con un coppa pasta, formiamo la nostra insalata. Decoriamo con fettine di Nergi ed il piatto e’ pronto, profumato e gustoso, per essere assaporato. Pol mangiare sano e’ molto importante e questa ricetta, nella ua semplicità rispetta questo tema a molto importante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALL MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

#NERGIFOOD #ILNERGIDELLADOMENICA

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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