SCHIACCIA SOFFICISSIMA

SCHIACCIA SOFFICISSIMA,. avevo voglia di impastare ma non la solita pizza, qualcosa di diverso, cosi ho provato questa schiacciata super saporita e soffice, risultato garantito, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la schiaccia sofficissima

° 1 kg di farina per pizza MOLINO DALLA GIOVANNA che ringrazio per la fiducia

° 800 ml di acqua

° 3 cucchiai di olio evo GORRASI per dare morbidezza e profumo

° 2 cucchiaini di sale

° spezie per pizza & pasta blend di Luca PICCANTINO con origano, pepe, basilico e maggiorana Senza glutammato Senza aromi artificiali e additivi una vera delizia

° 10 gr di lievito di birra

° per cuocere

° stampo in silicone a forma di calla PAVONIDEA per dare un aspetto bello e alternativo ad una ricetta classica, lavabile anche in lavastoviglie

procedimento per preparare la schiaccia sofficissima

Per fare questa schiaccia mi sono avvalsa dell’ aiuto del mio braccio destro, il Kenwood, nella ciotola ho versato la farina e con il gancio ad uncino ho azionato la planetaria a bassa velocità. Ho sciolto il lievito ed il miele nell’ acqua tiepida ed ho iniziato a versarla a filo nella farina, ho poi aggiunto l’ olio ed infine il sale. Ho aumentato la velocità ed ho lasciato impastare per almeno 40 minuti, essendoci molta acqua ci e’ voluto un po’ per far incordare l’ impasto, ma vi garantisco che ne vale la pena. Quando l’ impasto sara’ liscio ed omogeneo copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 4 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato prendiamo lo stampo, lo ungiamo di olio, uniamo le spezie e adagiamo l’ impasto nella tortiera, lasciamo riposare per un ora ora poi cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotta la serviamo su un vassoio da portata, in questo caso un tagliere effetto Pietra di CAT SANIFICAZIONI e serviamo, prima pero’ diamo una spennellata con della salamoia fatta con un po’ di olio, acqua e spezie, questo dara’ sapore e lucidità’. Soffice soffice e profumata, perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata.  SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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