CIAMBELLA DI RISO ALLA CANTONESE

CIAMBELLA DI RISO ALLA CANTONESE, un modo diverso di presentare questo piatto tanto gustoso e saporito che mio figlio ama particolarmente, ecco la mia ricettina con delle aggiunte che voi potete non seguire

ingredienti per preparare la ciambella di riso alla cantonese

° 300 gr di riso Carnaroli Bio  FLAVOURITA  un riso eccellente, particolarmente apprezzato dai grandi chef ed é indicato per risotti e piatti pregiati.

° 300 gr di pisellini

° 200 gr di pancetta dolce a cubetti

° 125 ml di panna da cucina

° 2 uova

° sale

° pepe

° 2 spicchi di  Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra profumatissimo per dare alle ricette un profumo ed un gusto particolari

° 400 gr di code di gambero

° succo di 2 arance ROSSO ZAGARA Andrea Salerno ha una passione per gli agrumeti, sotto i cui alberi da bambino trascorreva le sue giornate tra semplici giochi, i miei agrumeti, racconta, hanno una storia fatta di tradizione e amore

° olio evo Azienda Agricola Micol Carraro dalla mia maremma un olio profumato e gustoso

° crema di aceto MENGAZZOLI che io adoro e metto ovunque, sui gamberi un successone

° per cuocere

° stampo per ciambella Savarin HAPPYFLEX   stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.
Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.

procedimento per preparare la ciambella di riso alla cantonese

Iniziamo subito dal riso, lo cuociamo in abbondante acqua salata, poi lo scoliamo e lo lasciamo in parte. Prendiamo i piselli e li sbollentiamo in acqua bollette per qualche minuto, li scoliamo e li mettiamo in parte. In una pentola mettiamo l’ aglio e l’ olio, lasciamo insaporire, poi aggiungiamo la pancetta, lasciamo soffriggere, sale, pepe e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo i piselli e li lasciamo stufare per alcuni minuti. Adesso prepariamo le uova strapazzate, occorrono 2 uova, sale e pepe. Siamo pronti per assemblare la nostra ciambella. Prendiamo il riso, lo mettiamo in una terrina e aggiungiamo tutti gli ingredienti che avevamo preparato, in piu’ 1 uovo e la panna. Imburriamo e passiamo del pane grattato nello stampo, versiamo il composto e mettiamo in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Passiamo ai gamberi, in una pentola mettiamo l’ olio e l’ aglio, aggiungiamo i gamberi, sale pepe e sugo di arancia. Li lasciamo cuocere e una volta addensato il succo saranno pronti. Un profuminooooooo. Una volta cotta la ciambella la mettiamo su un piatto da portata, io quelli della linea PIETRA di CAT SANIFICAZIONI, ho aggiunto i gamberi, un po’ di crema di aceto balsamico ed ecco un piattino super gustoso e profumato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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