RISO ALLA CANTONESE CON POLLO

RISO ALLA CANTONESE CON POLLO, preparato grazie al mio fantastico piano cottura della linea slim, ad incasso professionale con griglie in ghisa, una in aggiunta da utilizzare per le wok, spazioso, robusto e altamente performante ma dalle linee moderne ed eleganti, quasi delicate in modo da equilibrare grande potenza con design e stile, e’ dotato di 5 bruciatori a gas, si posso avere cotture dalle più lente alle più vivaci trovando spazio per ogni pentola e padella, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso thai
  • 2cipollotti freschi
  • 200 gpisellini
  • 50 ggermogli di soia
  • 1 cucchiaioolio di sesamo
  • 5 cucchiaisalsa di soia
  • 200 gpetto di pollo a cubetti
  • 100 gprosciutto cotto a cubetti
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. RISO ALLA CANTONESE CON POLLO, adoro questa ricettina, e’ sfiziosa, facile e perfetta anche per chi come me deve portarsi via il pranzo. Ma iniziamo la preparazione. Sono partita dal riso, io scelgo sempre il thai, perche’ mi piacciono la consistenza ed il profumo. Lo cuociamo per circa 10 minuti, poi lo passiamo sotto l’ acqua corrente e lo mettiamo da parte. Ho preso il pollo, l’ ho tagliato a dadini, e l’ ho messo in una terrina con sale, pepe, salvia, rosmarino e salsa di soia, ho creato una sorta di marinatura.

  2. Prendiamo una wok, mettiamo sul fondo un po’ di olio evo, i cipollotti freschi tagliati sottilmente, e aggiungiamo il pollo, lo facciamo saltare a fuoco vivace, e dopo qualche minuto, sfumiamo con il vino, aggiustiamo di sale e pepe e po aggiungiamo la soia, una volta cotto lo possiamo mettere da parte. A questo punto cuociamo i piselli, portiamo ad ebollizione l’ acqua in una casseruola, saliamo leggermente, tuffiamo i piselli, e dopo qualche minuto li scoliamo passandoli in acqua fredda.

  3. Cuociamo anche i dadini di prosciutto cotto, un filo di olio, sfumiamo con il vino, lo rendiamo croccante e lo mettiamo da parte, ho fatto pure la rima. Assembliamo il riso, prendiamo la wok, aggiungiamo un filo di olio, poi il riso, e tutti gli ingredienti, compresi i germogli di soia, sbattiamo le uova e le aggiungiamo, finiamo il tutto con la salsa di soia e olio di sesamo, che gli dara’ un tocco davvero speciale, ecco la mia ricettina pronta.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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