Waffle con la mini piastra

Waffle con la mini piastra, sono delle cialde sofficissime, che possono essere gustate con vari abbinamenti, io adoro lo sciroppo d’ acero, le sue origini risalgono al Medioevo, precisamente in Belgio, dove nacque questa ricetta meravigliosa, per farli ci vorranno pochissimi minuti, prima pero’ come al solito vi lascio altre idee….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
50 g zucchero
scorza di limone
180 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
pizzico di sale
211 g burro fuso
0180 ml latte parzialmente scremato

Strumenti

Passaggi

Waffle con la mini piastra, per preparare questi waffle, vi basteranno pochissimi minuti. Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi.Negli albumi mettiamo un po’ di scorza di limone e li montiamo neve, li mettiamo da parte.

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi il resto degli ingredienti, quindi il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, il latte. ottenuto un composto ben amalgamato, possiamo aggiungere gli albumi poco per volta.

Ecco, il nostro impasto e’ pronto, scaldiamo ed ungiamo la mini piastra, verismo un cucchiaio di composto, chiudiamo e dopo qualche minuto controlliamo. Quando il waffle sara’ dorato, lo possiamo spostare su un piatto, continuando a cuocere il resto.

Una volta terminato tutto l’ impasto, possiamo decidere come accompagnarli, frutta, marmellata, cioccolata, oppure i miei preferito, con lo sciroppo d’ acero. E voi, come li preferite? Waffle con la mini piastra, una vera delizia.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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