RAVIOLI DI PASTA SFOGLIA CON STOCCAFISSO, volevo preparare qualcosa di sfizioso e gustoso, per aprire una cena in famiglia, e l’ ho fatto grazie ad uno stoccafisso eccezionale, la peculiarità di questo prodotto è che è già stato ammollato e preparato per la cottura. In questo modo i tempi per la preparazione dei nostri piatti si riducono notevolmente e, come ben sapete, oggi si tende
ad andare sempre “di fretta” quindi è un’ idea davvero interessante. Ecco la mia ricetta
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ripieno
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200 g polpa di stoccafisso
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1 scalogno tritato
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. salsa di pomodoro
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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2/3 cucchiai formaggio spalmabile
Per i ravioli
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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q.b. olio evo
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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RAVIOLI DI PASTA SFOGLIA CON STOCCAFISSO, per preparare questo antipasto, iniziamo dal ripieno, ci vorrà’ davvero poco. In un tegame mettiamo l’ olio con lo scalogno tritato, lasciamo appassire, poi aggiungiamo la polpa di stoccafisso, lasciamo stufare, poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto. una volta freddato, lo mettiamo in una terrina, aggiungiamo il formaggio e amalgamiamo bene il tutto
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Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lo dividiamo in due, ho scelto quello rettangolare per facilitarmi il compito, mettiamo un po’ di ripieno cercando di distanziare i vari mucchietti, mettiamo sopra l’ altra striscia di pasta sfoglia e tagliamo con lo stampino per i ravioli.
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Adesso adagiamo i ravioli su una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con olio e aggiungiamo i semi di sesamo, cuociamo per circa 15 minuti a 200 gradi. una volta pronti li ho serviti con una quenelle di crema avanzata, una spolverata di origano, ed ecco i miei RAVIOLI DI PASTA SFOGLIA CON STOCCAFISSO pronti per essere gustati.
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In cucina con Frollina
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