PULLED TURKEY AL FORNO ALL’ ARANCIA, una ricetta classica di cottura con il barbecue americano, che prevede pero’ il tacchino invece del maiale, quindi meno grassi, ma sicuramente non significa senza al gusto, possiamo preparare un secondo super gustoso e saporito, a base di tacchino sfilacciato, ecco la ricetta.
Sponsorizzato da Arance Gaia Sicilia
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del PULLED TURKEY AL FORNO ALL’ ARANCIA
Per questa ricetta, iniziamo a pillottare la carne, la massaggiamo con sale e pepe. Da parte prepariamo una sorta di marinatura con miele, succo di arancia, ho scelto arance tarocco di Sicilia, profumatissime, paprika ed olio evo. Spennelliamo bene tutta la carne, il resto lo lasciamo sul fondo di una teglia, dove metteremo un po di olio ed uno spicchio di aglio.
Aggiungiamo la carne, copriamo con della carta stagnola, e mettiamo in forno a bassa temperatura, 120 gradi circa e lasciamo cuocere cosi per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, togliamo la carta e lasciamo cuocere per un altra oretta, cosi si addensera’ anche l’ intigolo a base di arancia.
Una volta cotta la carne, la sfilacciamo tutta, aiutandoci con due forchette, e la adagiamo su di un vassoio da portata. Aggiungiamo sale, pepe, olio evo, ed il succo rimasto sul fondo della teglia. Devo dire che e’ piaciuto molto. Questo tipo di cottura, e’ davvero fantastica, perche’ lascia nella carne tutti i succhi durante la cottura, e ci permette di ottenere una carne tenera, saporita e gustosa, con profumi intensie un gusto speciale. Questa carne e’ perfetta farcire hamburger, tortillas, bruschette o come un fantastico secondo.
Il mio meraviglioso PULLED TURKEY AL FORNO ALL’ ARANCIA, e’ piaciuto davvero tanto, e voi lo avete mai provato?
I miei colleghi sono rimasto sorpresi, quando hanno visto la marmellata.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLA CON IL CUORE DI MARMELLATA
Dosi variate per porzioni