ingredienti per preparare il polpettone ripieno in salsa
° 700 gr di carne macinata di bovino
° 2 salsicce di maiale SALUMIFICIO F:LLI LOMBARDI che sono gustosissime
° sale
° pepe
° 2 uova sode
° 3/4 fette di prosciutto cotto
° 1 uovo
° 100 gr di formaggio grattato
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° noce moscata
° sale
° pepe
° olio evo 100% italiano deciso ma delicato allo stesso tempo AGRICOLA SINISI
° spinaci qb
° fette di formaggio filante
° salsa di pomodoro corposa e profumatissima Conserve Nene
procedimento per preparare il polpettone ripieno in salsa
Semplicissimo, ho messo la carne in una terrina, ho aggiunto l’ uovo, il formaggio grattato, il sale, il pepe e la noce moscata, ho amalgamato bene tutti gli ingredienti, ho aggiunto 2 spicchi di aglio, ho coperto con pellicola trasparente e messo in frigo a riposare. Per il polpettone, ho preso la carne, ho tolto l’ aglio, l’ ho adagiata tra due fogli di carta forno, ho spianato con il matterello, rifilato i bordi, cercando di ottenere un rettangolo ed ho messo gli spinaci, poi il prosciutto, le fette di formaggio e le uova. Ho chiuso arrotolandolo, e l’ ho messo a soffriggere con olio e aglio nella mia cocotte di CRAFOND. Ho sfumato con il vino bianco, girato un paio di vote ed ho fine ho aggiunto la salsa, aggiustato di sale e pepe e lasciato cuocere dolcemente. Un secondo davvero goloso, mio figlio ha apprezzato molto. Semplice da fare, buono anche il girono dopo. Tagliato poi ha un gran bell’ effetto.
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