POLPETTE AL SUGO E FORMAGGIO

POLPETTE AL SUGO E FORMAGGIO, tutti amiamo le polpette, il classico piatto della tradizione, succulento e gustoso, io ho aggiunto una cosina in piu’ ….ecco la mia ricettina……

ingredienti per preparare le polpette al sugo e formaggio

° 600 gr di carne macinata mista suino/vitello

° olio evo I POTTI DEI  FRATINI Olio Blend fruttato medio intenso. Intenso, persistente e avvolgente nell’espressione erbacea, con sentori di erbe aromatiche. Al gusto si apre con sensazioni di mandorla,…Questo olio rappresenta, la sintesi perfetta tra passione, sentimenti e senso del dovere. Da questa premessa, è intuitivo giungere al perché della scelta del brand “I Potti De Fratini” , traduzione del dialetto tuderte de “i figli dei Fratini”, discendenti di una famiglia di forti e sani principi morali.

° sale

° pepe

° noce moscata

° 150 gr di formaggio grattugiato Piave LATTEBUSCHE il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Il formaggio Piave raggiunge la sua massima espressione dopo una stagionatura di almeno un anno

° dadini di formaggio Piave LATTEBUSCHE qb

° passata di pomodoro datterino Tenuta SCORCIABOVE Per chi sceglie prodotti piu’ unici che rari, dal sapore inconfondibile, che custodiscono la bonta’ delle cose fatte bene. La cottura breve a bassa temperatura risulta essenziale per preservare la fragranza. Il prodotto a’ proposto alla clientela in eleganti confezioni

° 2 uova

° pane grattato

° olio per friggere

° 1 spicchio di aglio

° per cuocere

° casseruola PENSOFAL INVICTUM La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico.  doppio fondo inox brevettato, indeformabile antiscivolo ed a risparmio energetico. Idoneo a tutti i piani di cottura, inclusa l’INDUZIONE

procedimento per preparare le polpette al sugo e formaggio 

per fare queste polpette ho preso un a terrina, ho masso la carne ed ho iniziato a massaggiarla con sale. pepe, noce moscata, poi ho aggiunto il formaggio ed una volta amalgamato bene il tutto ho coperto con della pellicola trasparente ed ho riposto in frigo cosi da far inspaorire bene tutta la carne. Ho tagliato a dadini il formaggio ed ho iniziato a formare le polpette, praticando un pressione al centro della polpetta per inserire il pezzetto di formaggio, una volta pronte, ho sbattuto le uova dove ho passato le polpette per poi passarle nel pane grattato, finita questa operazione le ho fritte in abbondante olio, per poi lasciarle riposare su della carta assorbente. Passiamo alla salsa, in una casseruola ho messo l’ olio e lo spicchio di aglio con il basilico, ho aggiunto la salsa, il sale, il pepe ed ho lasciato insaporire, ho aggiunto per ultimo le polpette. Che dire un piatto davvero sfizioso che non può’ che finire con una bella scarpetta, e’ piaciuto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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