POLLO IN UMIDO PICCANTE

POLLO IN UMIDO PICCANTE, questa e’ una ricetta che mi riporta alla mia infanzia, alla mia nonnina con cui ho dormito fino ai miei 15 anni, e ricordo con quanto amore e quanta cura preparare le ricettine per noi. I profumi, i sapori, ti riportano ad un preciso momento, la cucina ha anche questo potere, rievocare ricordi a cui teniamo. Ecco la mia ricetina

ingredienti per preparare il pollo in umido piccante 

° 3 pezzi di sovra coscia di pollo

° sale

° pepe

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° rosmarino

° salvia

° 1 spicchio di aglio

° salsa di pomodorini con peperoncino AGROMONTE  Il gusto dolce del pomodoro ciliegino incontra quello intenso e deciso del peperoncino.In piena tradizione siciliana, il contrasto di sapori crea un divertente connubio che rende spiritosi i piatti .

° per cuocere

° casseruola PENSOFAL INVICTUM  con nuovo pomolo dosaroma. Utile per poter aromatizzare meglio le pietanze. L’aroma liquido gocciola all’interno del microforo, permettendo un assorbimento graduale.

procedimento per preparare il pollo in umido piccante

fare questo secondo e’ super semplice, per i tempi io faccio alla vecchia maniera quindi lo faccio cuocere dolcemente e per un bel po’. Allora prendiamo il pollo e lo pillottiamo, ovvero lo massaggiamo con sale e pepe. Nella casseruola mettiamo l’ olio evo, l’ aglio, il rosmarino e la salvia, aggiungiamo poi il pollo e lo lasciamo insaporire per alcuni minuti. Copriamo ed aggiungiamo il vino usando il coperchio dosaroma, cosi scendera’ sulla  piano piano, lasciamo cosi per qualche minuto. Aggiungiamo ora il pomodoro, copriamo e lasciamo che la carne prenda i profumi ed il gusto di tutti i condimenti. Una volta cotto lo serviamo con del pane tostato, una vera delizia, SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.