DOLCETTO SOFFICE AL COCCO

DOLCETTO SOFFICE AL COCCO, mio figlio adora il cocco, e visto che e’ in campeggio, ho pensato fosse carino portare un dolcetto da condividere con i suoi amici di avventura, una ricetta semplice ma golosa-

ingredienti per preparare il dolcetto soffice al cocco

° 200 gr di farina tipo 1 F.LLI ORSILI  Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo: la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.

° 40 gr di fecola di patate

° 6 uova

° 2/3 gocce di essenza di limone MILLE E UN IDEA  profumatissimo al gusto di  limoni di messina perfetto per qualsiasi tipo di dolce 

° 50 gr di farina di cocco

° 1 cucchiaio di olio di cocco Dr GOERG  Un piccolo e pratico vasetto che custodisce un tesoro al cocco. Ideale come regalo ma anche per portarselo in giro o come campione assaggio. Ricco di sostanze nutritive

° cacao dolce per decorare

° 1 bustin di lievito per dolci

° 240 gr di zucchero

° per farcire e decoarre

° nutella

° latte

° zuccherini colorati

° per cuocere

° stampo cup cake gigante  PAVONIDEA   .Si può’  preparare un gigante CUPCAKE con questo stampo PAVONIDEA:. Tanti stampi per torte in silicone, con forme particolari; teglie tonde, quadrate e rettangolari, tortiere sagomate, utensili, alzate per torte e molto altro. Il tutto rigorosamente della migliore qualità per rendere uniche la tua tavola e la tua cucina 

procedimento per preparare il dolcetto soffice al cocco

Per fare questo dolcetto io mi sono fatta aiutare dal mio Ken, nella ciotola ho inserito i tuorli e con la frusta filo ho azionato a velocità’ sostenuta. Dopo circa 10 minuti ho aggiunto lo zucchero e dopo altri 10 minuti i tuorli. A questo punto ho aggiunto le gocce di essenza di limone  e abbassando la velocità’ al minimo ho inserito la farina setacciata con il lievito. Adesso viene la parte poi’ laboriosa, ho preso circa 2 cucchiai di impasto e li ho colorati con il cacao e sono andata a riempire i vari disegni dello stampo, ho messo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2/3 minuti, poi ho tirato fuori lo stampo ed ho aggiunto al composto la farina di cocco, versato tutto nello stampo,  ho abbassato la temperatura a 160 ed  ho fatto cuocere per circa 35 minuti. Una volta cotto l’ ho fatto raffreddare, l’ ho diviso a meta’, ho bagnato con un po’ di latte ed ho farcito con la nutella, ricomposto il tutto passiamo alla decorazione. Io ho usato la tutela e zuccherini colorati, e devo dire che il risultato mi piace molto, piaciuto anche ai bimbi quindi perfetto direi. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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