PIZZA CON TUMMINIA FATTA IN CASA

PIZZA CON TUMMINIA FATTA IN CASA, una pizza davvero particolare, soffice e profumatissima, per il compleanno di mio figlio non poteva mancare ed e’ stata letteralmente divorata ecco la mia ricettina, che ho preparato utilizzando ingredienti che ho avuto grazie a delle bellissime collaborazioni e vista la festa mi e’ sembrato giusto menzionarli

ingredienti per preparare la pizza con tumminia fatta in casa

° 1 kg di farina di grano duro MOLINO ODDO

° 500 gr di Tumminia MOLINO ODDO

° 800 ml di acqua tiepida

° 2 cucchiaini di sale

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 50 ml di olio evo TENUTA PALMA

° per condire

° olive Leccino piccanti CITRES CHEF

° pomodoro a pezzettini e ciliegini DAVIA

° Saporfette al gorgonzola CAMPO DEI FIORI

° origano

° pomodori secchi STEFANIA CALUGI

° basilico

° grembiule e cappello CASA DEL GREMBIULE 

° per brindare 

° Vino senza alcool ALTERNATIVA ZERO

procedimento per preparare la pizza con tumminia fatta in casa

Fare questa pizza mi ha dato molta soddisfazione, nel prepararla e nel vederla poi apprezzata. Iniziamo mettendo le farine nella ciotola della planetaria, facciamo mescolare a basa velocità, sciogliamo nell’ acqua tiepida il miele d il lievito e versiamo a filo nelle farine. Lasciamo impastare per qualche minuto poi aggiungiamo il sale e l’ olio evo. A questo punto lasciamo che la planetaria faccia il suo lavoro e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per almeno 4 ore. Di solito metto meno lievito e allungo i tempi di lievitazione, ma avevo poco tempo quindi per questa volta e’ andata cosi. Trascorso il tempo necessario iniziamo a formare le palline, io ne ho fatte 6 e poi con il resto della pasta ho fatto una pagnotta. Copriamo le palline e le lasciamo riposare per un ora. Passiamo al pomodoro che ho messo in infusione con sale, origano e olio evo. Al momento della cottura per me e’ stato semplice, visto che ho un fornetto, ma potete tranquillamente cuocerle nel forno di casa. Stendiamo la pasta, e facciamo cuocere per qualche istante, aggiungiamo il pomodoro e quando e’ quasi cotta le saporfette, per una pizza spettacolare, sono davvero molto contenta. Per tagliatela ho utilizzato la rotella taglia pizza di TICK che essendo completamente in plastica non e’ pericolosa per le nostre dita e possono usarla anche i bambini. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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