PIZZA CON PORRO E MIELE

PIZZA CON PORRO E MIELE, dopo la meravigliosa esperienza al Sonia Factory, invitata da MIELIZIA, che non finiro’ mai di ringraziare, dove ho incontrato finalmente Sonia Peronaci, tante persone stupende ed assaggiato cose davvero sfiziose, ho pensato di rifare la pizza di Alessio Rovetta, per carità, non ci sono paragoni, pero’ e’ venuta buona

Sponsorizzato da MIELIZIA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina per pizza
  • 450 mlacqua tiepida
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1porro
  • q.b.Mozzarella
  • 1 cucchiaiMiele di acacia MIELIZIA
  • q.b.Miele di acacia

Preparazione

  1. PIZZA CON PORRO E MIELE, vi potra’ sembrare strano, ma vi assicuro che e’ un abbinamento strepitoso. Mio marito era scettico, poi mi ha fregato pure la mia 🙂 Semplice da fare, nella ciotola della planetaria ineriamo la farina, nel frattempo sciogliamo il miele MIELIZIA con il lievito nell’ acqua leggermente tiepida e versiamo poi a filo utilizzando il gancio ad uncino.E’ sempre bene inserire l’ acqua un po’ per volta. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio, io VERDE MATEMATICO, poi il sale e lasciamo impastare per almeno 25 minuti.

  2. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 5 ore. Prendiamo poi il composto, lo lavoriamo un po’ con le mani e formiamo i panetti, li ungiamo leggermente, li copriamo con pellicola e con una coperta, e lasciarli al calduccio per almeno 1 ora. Quando saranno belli gonfi, possiamo stenderli, rigorosamente a mano e possiamo cuocere le nostre pizze. io mi sono procurata il fornello per le pizze, quindi ci metto davvero poco, se avete il forno tradizionale, ci vorrà’ un po’ di piu’, 200 gradi, per 7/8 minuti, poi dipende dal forno, controllate via via.

  3. Mentre il mio impasto stava lievitando, ho preso il porro, l’ ho lavato e tagliato sottilmente e messo in infusione con olio, sale e pepe, coperto con pellicola trasparente. ma prepariamo la pizza, una volta stesa la cuociamo per 2 o 3 minuti, aggiungiamo poi la mozzarella, il porro e lasciamo cuocere per altri 2 minutini. fuori cottura aggiungiamo il miele. Che dire uno spettacolo la mia PIZZA CON PORRO E MIELE, naturalmente porte condirla come volete, io vi ho dato un idea diversa. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO In cucina con Frollina 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.