MINESTRA DI LENTICCHIE, sapete quanto fanno bene e quanto sono buone le lenticchie? Io in questo caso vi parlo della lenticchia di Altamura, che presenta caratteristiche peculiari rispetto alle altre lenticchie. Infatti ha un’ottima consistenza e un alto contenuto di ferro e proteine, facilità di cottura e soprattutto un profumo e un sapore unici, conferiti proprio dalla terra d’origine e difficili da ritrovare altrove. Ringrazio Cuore di Quercia per avermi dato la possibilità di assaggiare questa prelibatezza. Ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Cuore di Quercia
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g lenticchia di Altamura
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. carota
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q.b. Sedano
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q.b. cipolla
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200 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 dado vegetale
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q.b. Acqua
Preparazione
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Bene iniziamo a preparare la MINESTRA DI LENTICCHIE. La regola vuole che vengano lavate e messe a riposare per 1 giorno ricoperte di acqua. io le ho lasciate circa 1 ora e poi le ho preparate, e devo dire che sono venute bene lo stesso, questo grazie al tipo di lenticchia. in un tegame ho messo l’ olio evo, poi ho aggiunto carota, sedano e cipolla tritati, li ho fatti soffriggere ed ho aggiunto le lenticchie. Dopo qualche minuto ho aggiunto il sale, il pepe ed infine la passata. Ho lasciato cuocere per qualche minuto, poi ho coperto con acqua e lasciato cuocere lentamente per circa 1 ora, aggiungendo il dado vegetale, aggiungendo poi il coperchio. Lasciamo poi che l’ acqua in eccesso evapori, cosi da rendere la minestra piu’ corposa, per questo lasciamo finire la cottura senza il coperchio, ed eccola la nostra minestra profumatissima e gustosissima. Semplice da fare, ma davvero ottima. In piu’ e’ perfetta per chi e’ a dieta, perche’ ha un buon potere saziante. Servita con un filo di olio, ecco una cena sana e genuina. TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina