ingredienti per il passato di verdura
° 4 carote
° 3 patate
° 300 gr di fagioli cannellini
° 300 gr di ceci
° 1/2 cavolo verza
° 300 gr di pisellini
° 1 cipolla
° prezzemolo
° scalogno
° olio evo
° 1 cucchiaio di concetto di pomodoro
° sale
° pepe
procedimento per preparare il passato di verdura
per questo piatto super nutriente, partiamo dal cavolo, lo laviamo accuratamente, lo tagliamo in piccoli pezzi e lo mettiamo a cuocere in una padella con un filo di olio evo e un po’ di scalogno tritato, copriamo e lasciamo andare per qualche minuto. Passiamo alle altre verdure, le patate e le carote che andranno pelate, lavate e tagliate a cubetti,i fagioli ed i ceci, scolati dalla loro acqua e sciacquati con cura. Quando avremo tutte le nostre verdure pronte, prendiamo un bel tegame capiente, mettiamo un po’ di olio evo, la cipolla ed il prezzemolo e facciamo imbiondire. Aggiungiamo via via le carote, dopo qualche minuto le patate, poi i fagioli, ceci, pisellini e la verza, saliamo, pepiamo , copriamo e lasciamo insaporire. Adesso possiamo aggiungere dell’acqua ed il concentrato di pomodoro, io ne metto fino a coprire le verdure, adesso il tutto dovrà cuocere per un po’. Quando le verdure saranno cotte, prendiamo il mixer ad immersione e frulliamo il tutto, otterremo cosi’ una bella crema, densa e profumatissima. Può’ essere consumata cosi, con un filo di olio evo, oppure con delle fette di pane tostato, una vera bontà’. SE TI PIACCIONO LE MI RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂