PASSATO DI VERDURA

imageIl PASSATO DI VERDURA e’ un piatto buono, gustoso e salutare, un modo semplice per poter fare una scorpacciata di vitamine, sali minerali e tante fibre che fanno molto bene alla nostra salute. Un piatto semplice ma ricco di proprietà’. Eccola mia ricettina

ingredienti per il passato di verdura

° 4 carote

° 3 patate

° 300 gr di fagioli cannellini

° 300 gr di ceci

° 1/2 cavolo verza

° 300 gr di pisellini

° 1 cipolla

° prezzemolo

° scalogno

° olio evo

° 1 cucchiaio di concetto di pomodoro

° sale

° pepe

procedimento per preparare il passato di verdura

per questo piatto super nutriente, partiamo dal cavolo, lo laviamo accuratamente, lo tagliamo in piccoli pezzi e lo mettiamo a cuocere in una padella con un filo di olio evo e un po’ di scalogno tritato, copriamo e lasciamo andare per qualche minuto. Passiamo alle altre verdure, le patate e le carote che andranno pelate, lavate e tagliate a cubetti,i fagioli ed i ceci, scolati dalla loro acqua e sciacquati con cura. Quando avremo tutte le nostre verdure pronte, prendiamo un bel tegame capiente, mettiamo un po’ di olio evo, la cipolla ed il prezzemolo e facciamo imbiondire. Aggiungiamo via via le carote, dopo qualche minuto le patate, poi i fagioli, ceci, pisellini e la verza, saliamo, pepiamo , copriamo e lasciamo insaporire. Adesso possiamo aggiungere dell’acqua ed il concentrato di pomodoro, io ne metto fino a coprire le verdure, adesso il tutto dovrà cuocere per un po’. Quando le verdure saranno cotte, prendiamo il mixer ad immersione e frulliamo il tutto, otterremo cosi’ una bella crema, densa e profumatissima. Può’ essere consumata cosi, con un filo di olio evo, oppure con delle fette di pane tostato, una vera bontà’. SE TI PIACCIONO LE MI RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.