DANUBIO GLUTEN FREE

imageIl corso che ho fatto con il maestro Favorito mi ha aperto un mondo sconosciuto, cosi’ ho voluto cimentarmi, ed ecco il mio primo DANUBIO senza glutine. Felice di potermi approcciare a questo mondo tanto interessante ma nuovo per me. Con la miscela del maestro ho fatto questa versione, che non ha nulla da invidiare all’originale. Grazie alle nozioni che ho ascoltato, ho scoperto che c’e una stretta correlazione tra chi e’ intollerante al glutine e il lattosio, sono due cose che in molti casi vanno di pari passo, ecco quindi l’importanza del sapere, io ammetto di essere ancora all ABC ma spero con il tempo di informarmi e formarmi in modo adeguato. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il danubio gluten free

° 500 gr di miscela per pizza del maestro Favorito http://www.francescofavorito.it

Www.francescofavorito.it

° 1 cubetto di lievito di birra

° 250 ml di latte

° 1/2 cucchiaio di miele

° pizzico di sale

° 1 uovo intero

° 2 tuorli

° 80 gr di olio evo

° semi di sesamo per decorare

° prosciutto cotto e formaggio per farcire naturalmente per chi e’ intollerante no glutine, no lattosio

imageprocedimento 

Per questa sfiziosita’ partiamo dalla planetaria con il gancio a foglia, versiamo la miscela nella ciotola e sciogliamo il lievito nel latte tiepido con il miele. Una volta sciolto lo aggiungiamo alla farina ed iniziamo a far impastare. Dopo qualche minuto inseriamo l’ olio evo, il sale e un uovo alla volta, facendoli assorbire per bene. L’ impasto senza glutine ha una consistenza diversa rispetto ai lievitati classici, gonfia di meno ma ha una consistenza molto soffice. Facciamo impastare fino a quando gli ingredienti  non saranno ben amalgamati, formiamo un panetto e lo mettiamo a lievitare coperto con della pellicola nel forno spento con luce accesa per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo l’ impasto e iniziamo a lavorarlo, un accortezza e’ ungersi le mani con un po’ di olio. Prendiamo una piccola quantità di impasto, la allarghiamo, ci mettiamo il formaggio ed il prosciutto, chiudiamo, formiamo una pallina e la adagiamo su di una teglia. Finito di rivestire la teglia, lasciamo lìevitare per almeno 30 minuti. Spennelliamo con del tuorlo d’uovo, semi di sesamo ed inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Il nostro Danubio e’ pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina
 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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