ingredienti per il danubio gluten free
° 500 gr di miscela per pizza del maestro Favorito http://www.francescofavorito.it
Www.francescofavorito.it
° 1 cubetto di lievito di birra
° 250 ml di latte
° 1/2 cucchiaio di miele
° pizzico di sale
° 1 uovo intero
° 2 tuorli
° 80 gr di olio evo
° semi di sesamo per decorare
° prosciutto cotto e formaggio per farcire naturalmente per chi e’ intollerante no glutine, no lattosio
procedimento
Per questa sfiziosita’ partiamo dalla planetaria con il gancio a foglia, versiamo la miscela nella ciotola e sciogliamo il lievito nel latte tiepido con il miele. Una volta sciolto lo aggiungiamo alla farina ed iniziamo a far impastare. Dopo qualche minuto inseriamo l’ olio evo, il sale e un uovo alla volta, facendoli assorbire per bene. L’ impasto senza glutine ha una consistenza diversa rispetto ai lievitati classici, gonfia di meno ma ha una consistenza molto soffice. Facciamo impastare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati, formiamo un panetto e lo mettiamo a lievitare coperto con della pellicola nel forno spento con luce accesa per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo l’ impasto e iniziamo a lavorarlo, un accortezza e’ ungersi le mani con un po’ di olio. Prendiamo una piccola quantità di impasto, la allarghiamo, ci mettiamo il formaggio ed il prosciutto, chiudiamo, formiamo una pallina e la adagiamo su di una teglia. Finito di rivestire la teglia, lasciamo lìevitare per almeno 30 minuti. Spennelliamo con del tuorlo d’uovo, semi di sesamo ed inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Il nostro Danubio e’ pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂